Даже под угрозой санкций от ЕС Чехия отказалась принимать беженцев

Даже под угрозой санкций от ЕС Чехия отказалась принимать беженцев

15.04.2017 министр внутренних дел Чехии Милан Хованец заявил о том, что Чехия больше не намерена принимать беженцев. По его мнению лучше заплатить несколько миллионов евро, чем в страну пускать непроверенных людей.

Хованец: «Проводившаяся ранее проверка показала, что больше не стоит принимать беженцев. Оставаться на месте во время проверки, то есть в Греции и Италии, люди не хотят. В связи с этим на этом наши проверки закончены. Нельзя в страну пускать людей без контроля».

Согласно квоте ЕС Чехия должна была принять 1600 человек, однако на данный момент она «приютила» у себя только 12. Дальше она не намерена это делать, даже несмотря на то, что за данное решение Чехии грозят санкции со стороны Евросоюза в размере нескольких миллионов евро.

comments powered by HyperComments
Движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады Движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады

12 декабря 2017 года палестинское движение ХАМАС объявило о начале 3-й интифады. Интифада - это восстания палестинцев против...

Читать полностью
В Instagram нашли "самую неприятную рекламу" В Instagram нашли «самую неприятную рекламу»

12.12.2017 издание The Verge сообщило, что «историю» китайского продавца обуви Kaiwei Ni в Instagram назвали рекламой «с самым жестоким призывом к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0296
  • Евро
    2.3915
  • 100 Российских рублей
    3.4501
  • 100 Украинских гривен
    7.4673
  • 10 Польских злотых
    5.6813
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх