Делегация Сената США пообщалась с лидерами стран Балтии: оппозиционеры из Беларуси также не забыты

Делегация Сената США пообщалась с лидерами стран Балтии: оппозиционеры из Беларуси также не забыты

Встречаясь с делегацией сенаторов из Штатов, прибывшей в Таллин под предводительством Джона Маккейна и Джона Ховена, лидер Эстонии Томас Хендрик Ильвес сообщил, что власти Украины обязаны использовать силовые методы для борьбы с сепаратистами, которые захватывают полицейские участки и городские администрации, более того, у них есть на это все нужные права. Кроме того, применение силовых методов со стороны деятелей, которые пришли к власти отнюдь не неконституционным путём, глава Эстонии назвал защитой украинского конституционного строя. Позиция newsbel.by-17.04.2014-iB5MRbwc8xIhLgmKwwVsy6NZS2YMaxVsлидера Эстонии понятна, так как в 2007 в стране жесточайшим образом были подавлены волнения в Таллине.

Далее Джон Маккейн, который не скрывает своих антироссийских взглядов, и компания американских сенаторов направились в Литву, где встретились с лидером Литвы Далей Грибаускайте. Здесь американскую делегацию так же поддержали и поняли. Посетив Балтийские страны, Джон Маккейн поспешил сообщить, что считает ответ Запада на ситуацию в Украине «смехотворным».

newsbel.by-17.04.2014-sgkB1R0X2y9Qb2XAgHbpIYvEmx02Op8h«Если европейцы и США не примут более сильные меры, я полагаю, что г-н Путин будет чувствовать себя ещё смелее. Факт, что мы не поможем украинскому правительству и людям после того, как в них вторгся президент России, позорен», — такие слова, как сообщается в иностранном издании Аlternet, была произнесены Маккейном сразу же после встречи с литовским президентом Далей Грибаускайте. Маккейн призвал президента Литвы, а так же немногим ранее Эстонии и Латвии, выделять своим вооружённым силам больше средств.

Не забыли американские сенаторы и про беларуский политический бомонд. С ними сенаторская компания из Штатов встретилась в столице Литвы. С беларуской стороны на встрече были замечены лидер социально-демократической партии «Грамада» Ирина Вештард, председатель организации «Говори правду» Владимир Некляев, возглавляющий ОГП Анатолий Лебедько, лидер БНФ Алексей Янукевич и Павел Северинециз партии «Беларуская христианская демократия».

newsbel.by-17.04.2014-kVmLT1atPJszYFcDGnscPNQHnWOGAuaV

«Естественно, в ходе встрече была затронута и украинская тема,поскольку она имеет судьбоносный характер и оказывает, в том числе, непосредственное влияние на сценарий развития событий в Беларуси. Сегодня приоритетом для приверженцев перемен в Беларуси является Украина, и мы бы хотели бы видеть реальную поддержку Украине с тем, чтобы там прошли позитивные реформы и перемены. Это наш беларуский общенациональный приоритет и интерес», — рассказал после встречи Анатолий Лебедько.

comments powered by HyperComments
Автомобиль въехал в людей в Сиднее (Австралия), но, кажется, неумышленно Автомобиль въехал в людей в Сиднее (Австралия), но, кажется, неумышленно

19.08.2017 СМИ сообщили, что автомобиль въехал в людей в Сиднее (Австралия). Однако этот наезд был случайным. Австралийские СМИ...

Читать полностью
Нападение в финском Турку полиция назвала терактом‍ Нападение в финском Турку полиция назвала терактом‍

Нападение мужчины с ножом 18.08.2017 на прохожих в Турку (Финляндия) расследуется как теракт. Произошедшее изначально расследовалось...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх