Окончательное решение «Белавиа»: в 2014 году направление Минск-Симферополь компания обслуживать не будет

Окончательное решение «Белавиа»: в 2014 году направление Минск-Симферополь компания обслуживать не будет

Авиарейсов по направлению в Симферополь (Крым) в 2014 году «Белавиа» производить не будет, и это решение, как рассказал гендиректор авиакомпании Анатолий Гусаров, окончательное и бесповоротное. Он так же отметил, что все самолёты, которые ранее предполагалось задействовать для пассажироперевозок по курсу Минск – Симферополь, будут перепланированы на другие (приоритетно — чартерные) направления.

Полёты в Симферополь, как рассказал Гусаров, нерентабельны, и у «Белавиа» нет возможности их выполнять. В течение трёх последних месяцев в компании проводились аналитические исследования спроса на данное направление, но и без того было понятно, что спрос падает и идёт отток пассажиров. Кроме того, некоторые пассажиры начали сдавали ранее приобретенные билеты, так что «решение окончательное», и пересматриваться в этом году уже не будет.

Довольно продолжительное время «Белавиа» ежегодно реализовывала полёты в Симферополь в летние месяцы. Несколько лет назад наблюдалась аналогичная картина, когда беларуский авиаперевозчик прерывал сообщение с Симферополем: тогда это так же было вызвано невысокими финансовыми результатами.

Не исключено, что самолёты «Белавиа» вместо будут летать в приморские города Украины, а именно — в Николаев. Михаил Тульский, директор департамента по экономическому развитию, торговле и туризму по Николаевской области, на встрече с беларускими представителями турфирм и журналистами, которая прошла 16-го апреля в Коблеве (Украина), отметил целесообразность введения чартерных авиарейсов по направлению Минск  Николаев. Также Тульский рассказал, что уже говорил об этом с властями Беларуси, но пока согласия не получил.

comments powered by HyperComments
Снег с дождем и порывистый ветер ожидаются в Беларуси 16 декабря Снег с дождем и порывистый ветер ожидаются в Беларуси 16 декабря

Шквалистый ветер и снег с дождём ожидаются в Беларуси 16 декабря 2017 года. Порывы ветра могут достигать 14 м/с. На большинстве...

Читать полностью
ГПК: Таможня сообщает о возможных заторах на пункте "Котловка-Лаворишкес" ГПК: Таможня сообщает о возможных заторах на пункте «Котловка-Лаворишкес»

16.12.2017 представитель Гродненской региональной таможни сообщил, что в ПП «Котловка-Лаворишкес» из-за ремонта дороги возможны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх