В Пинске спущен на воду первый белорусский круизный теплоход «Белая Русь»

В Пинске спущен на воду первый белорусский круизный теплоход «Белая Русь»

Сегодня, восемнадцатого апреля, в Пинске (Брестская область) состоялся запуск первого и пока единственного белорусского круизного теплохода под названием «Белая Русь», сообщает корреспондент NewsBel.by.

Об этом событии пишет сегодня издание «СБ. Беларусь Сегодня». Судно было освящено в торжественной обстановке, о борт традиционно разбита бутылка шампанского. Затем теплоход спустили на воду – тестовый маршрут проложен от причала Пинского речного вокзала в Мозырь.

Первых туристов судно примет на борт 29 апреля в Бресте. «Протяженность круиза — 523 километра. На пути запланированы остановки и экскурсии в Бресте, Кобрине, Мотоле, Достоево, Пинске, деревне Качановичи, в Турове и Национальном парке «Припятский». Будут обеды на берегу реки, купание, рыбалка, баня, несколько фольклорных вечеров. А также посещение трикотажной фабрики в Пинске и молочного комбината в Турове», — пишет издание.

Всего теплоход сможет вместить 35 человек, на борту расположены 16 кают, из них две считаются «люксовыми». Обе именные – Якуба Коласа и Янки Купалы. 8 дней и 7 ночей в «люксах» обойдутся в $2316 на двоих для граждан стран СНГ, для иностранцев – $3 тысячи. Бюджетный вариант — $350 на одного.

comments powered by HyperComments
Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии

18.02.2018 СМИ сообщили, что Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии‍. Известная российская писательница смогла победить рак...

Читать полностью
Гололедица сохранится 19 февраля на дорогах Беларуси Гололедица сохранится 19 февраля на дорогах Беларуси

Гололедица сохранится 19 февраля 2018 года на дорогах Беларуси. Во многих районах пройдет небольшой снег, в ближайшие сутки будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх