В Пинске спущен на воду первый белорусский круизный теплоход «Белая Русь»

В Пинске спущен на воду первый белорусский круизный теплоход «Белая Русь»

Сегодня, восемнадцатого апреля, в Пинске (Брестская область) состоялся запуск первого и пока единственного белорусского круизного теплохода под названием «Белая Русь», сообщает корреспондент NewsBel.by.

Об этом событии пишет сегодня издание «СБ. Беларусь Сегодня». Судно было освящено в торжественной обстановке, о борт традиционно разбита бутылка шампанского. Затем теплоход спустили на воду – тестовый маршрут проложен от причала Пинского речного вокзала в Мозырь.

Первых туристов судно примет на борт 29 апреля в Бресте. «Протяженность круиза — 523 километра. На пути запланированы остановки и экскурсии в Бресте, Кобрине, Мотоле, Достоево, Пинске, деревне Качановичи, в Турове и Национальном парке «Припятский». Будут обеды на берегу реки, купание, рыбалка, баня, несколько фольклорных вечеров. А также посещение трикотажной фабрики в Пинске и молочного комбината в Турове», — пишет издание.

Всего теплоход сможет вместить 35 человек, на борту расположены 16 кают, из них две считаются «люксовыми». Обе именные – Якуба Коласа и Янки Купалы. 8 дней и 7 ночей в «люксах» обойдутся в $2316 на двоих для граждан стран СНГ, для иностранцев – $3 тысячи. Бюджетный вариант — $350 на одного.

comments powered by HyperComments
NASA "потрогает" Солнце уникальным зондом NASA «потрогает» Солнце уникальным зондом

26.05.2017 СМИ сообщили, что NASA намеревается летом 2018 года «потрогать» Солнце. Для этого в космос произведут запуск уникального...

Читать полностью
В Беларуси за год лишились работы свыше 56 тыс. человек В Беларуси за год лишились работы свыше 56 тыс. человек

26.05.2017 в Национальном статистическом комитете Беларуси сообщили, что в Беларуси за год лишились работы свыше 56 тыс. человек. На...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8598
  • Евро
    2.0868
  • 100 Российских рублей
    3.2799
  • 100 Украинских гривен
    7.046
  • 10 Польских злотых
    4.9947
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх