Минск: сотрудница банка оформляла подложные кредиты на своих клиентов

Минск: сотрудница банка оформляла подложные кредиты на своих клиентов

26-летнюю минчанку – сотрудницу одного из столичных банков – подозревают в оформлении подложных кредитов, сообщает корреспондент NewsBel.by.

На сайте Следственного комитета (СК РБ) размещена информация с подробностями дела. Девушка занимала должность специалиста по работе с физическими лицами. От имени клиентов банка оформляла подложные договоры на оформление кредитов. Пластиковые карты с денежными средствами присваивала, а функцию SMS-оповещений для клиентов отключала, чтобы афера не вскрылась. Если же банк оповещал «владельца» кредита о задолженности, сотрудница перезванивала и успокаивала клиентов – мол, программа дала сбой.

На присвоенные деньги банковская служащая жила неплохо: арендовала автомобиль «Infinity FX35», погашала собственные кредиты, покупала дорогую косметику и парфюмерию.

От противоправных действий аферистки пострадали пять человек, сумма ущерба составила больше тринадцати тысяч белорусских рублей.

В отношении минчанки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

comments powered by HyperComments
На МКАД фургон сбил опору линии электропередачи, образовался затор На МКАД фургон сбил опору линии электропередачи, образовался затор

12.12.2017 после 16:00 в Минске возле пересечения с улицей Рафиева на внешнем кольце МКАД фургон сбил опору линии электропередачи, из-за...

Читать полностью
Движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады Движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады

12 декабря 2017 года палестинское движение ХАМАС объявило о начале 3-й интифады. Интифада - это восстания палестинцев против...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0296
  • Евро
    2.3915
  • 100 Российских рублей
    3.4501
  • 100 Украинских гривен
    7.4673
  • 10 Польских злотых
    5.6813
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх