Минск: сотрудница банка оформляла подложные кредиты на своих клиентов

Минск: сотрудница банка оформляла подложные кредиты на своих клиентов

26-летнюю минчанку – сотрудницу одного из столичных банков – подозревают в оформлении подложных кредитов, сообщает корреспондент NewsBel.by.

На сайте Следственного комитета (СК РБ) размещена информация с подробностями дела. Девушка занимала должность специалиста по работе с физическими лицами. От имени клиентов банка оформляла подложные договоры на оформление кредитов. Пластиковые карты с денежными средствами присваивала, а функцию SMS-оповещений для клиентов отключала, чтобы афера не вскрылась. Если же банк оповещал «владельца» кредита о задолженности, сотрудница перезванивала и успокаивала клиентов – мол, программа дала сбой.

На присвоенные деньги банковская служащая жила неплохо: арендовала автомобиль «Infinity FX35», погашала собственные кредиты, покупала дорогую косметику и парфюмерию.

От противоправных действий аферистки пострадали пять человек, сумма ущерба составила больше тринадцати тысяч белорусских рублей.

В отношении минчанки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

comments powered by HyperComments
Брат на брата - в Гомельской области пьяный пенсионер ударил топором в голову родственника Брат на брата — в Гомельской области пьяный пенсионер ударил топором в голову родственника

В минувший вторник, 25 апреля, пожилой житель деревни Ляховичи, что в Житковичском районе Гомельской области, едва не лишил жизни...

Читать полностью
На Кубе разбился пассажирский самолет Ан-26 На Кубе разбился пассажирский самолет Ан-26

29.04.2017 на Кубе потерпел крушение пассажирский самолет Ан-26, который принадлежал авиакомпании Aerogaviota. Есть сведения, что воздушное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8692
  • Евро
    2.0371
  • 100 Российских рублей
    3.2803
  • 100 Украинских гривен
    7.0416
  • 10 Польских злотых
    4.8181
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх