МВД: как будет действовать запрет для болельщиков-хулиганов на посещение стадионов

МВД: как будет действовать запрет для болельщиков-хулиганов на посещение стадионов

После новости о том, что депутаты Национального собрания в первом чтении приняли поправки в КоАП, касающиеся запрета на посещение стадионов болельщикам-хулиганам, МВД пояснило, каким образом будет происходить реализация законопроекта.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, в Кодексе Беларуси об административных правонарушениях появится новый вид административного взыскания — запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений и мероприятий.

В Министерстве внутренних дел существует система учета хулиганов, совершавших правонарушения или нарушавших общественный порядок именно во время каких-либо спортивных мероприятий. Однако, решение о запрете все-таки будет приниматься судом.

Также в МВД уточняют, что если санкция статьи предусматривает административный арест, то он может быть заменен на запрет. Хотя и в случае нарушения этого запрета нарушитель также будет нести определенную ответственность (вероятнее  всего, 15 суток административного ареста).

В ведомстве сообщают, что по истечении определённого времени будет сформирован список таких болельщиков-хулиганов, которым будут также пользоваться сотрудники правоохранительных органов во время досмотра и пропуска на спортивные мероприятия.

comments powered by HyperComments
Кирилл Корнилов
2017-04-19 21:35:40
Простите. Тогда кто будет ходить?)
Джигарханян намерен судиться со своей молодой женой Джигарханян намерен судиться со своей молодой женой

18.10.2017 знаменитый актёр и режиссёр Армен Джигарханян рассказал, что его супруга Виталина Цымбалюк-Романовская издала указ не...

Читать полностью
Солдатские матери подключились к расследованию дела о гибели Александра Коржича Солдатские матери подключились к расследованию дела о гибели Александра Коржича

К расследованию гибели солдата Александра Коржича в Печах 18.10.2017 присоединился Комитет солдатских матерей. Женщины из данной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9585
  • Евро
    2.303
  • 100 Российских рублей
    3.418
  • 100 Украинских гривен
    7.4108
  • 10 Польских злотых
    5.4407
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх