В Гродненской области пенсионер сам потушил пожар в своем доме

В Гродненской области пенсионер сам потушил пожар в своем доме

Пенсионер из деревни Драпово, что в Слонимском районе Гродненской области, несмотря на почтенный возраст, продемонстрировал отличную сноровку пожарника, своими усилиями ликвидировав весьма масштабное возгорание в собственном доме. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 16 апреля. Сигнал о пожаре в одном из деревенских домов по ул. Луговой поступил на номер «101» в 11:39, сообщают в Гродненском ОУМЧС.

Как было установлено позже, причиной возгорания стала зажженная пасхальная свеча, оставленная хозяйкой в стакане с зерном. Предположительно, пламя сначала перекинулось на стену, сжигая обои и находящееся под ними дерево. В это время супруги находились на кухне за праздничной трапезой.

Читайте также: В пасхальную ночь на Гродненщине пожар унес жизнь пенсионера

После того, как в помещении выключился телевизор, мужчина отправился проверять пробки в щитовой. Именно тогда хозяин и заметил, что комната горит. Вызвав пожарных, сельчанин принялся самостоятельно тушить разрастающееся пламя, таская воду из бочки. Первые сотрудники МЧС прибыли на место вызова уже спустя 6 минут, однако к этому времени возгорание было успешно ликвидировано самим жильцом.

Фото Гродненского ОУМЧС

Ранее сообщалось о задержании сотрудниками КГБ наркокурьера с крупной партией «товара».

comments powered by HyperComments
Собянин: В Москве шквал повалил 3,5 тыс. деревьев Собянин: В Москве шквал повалил 3,5 тыс. деревьев

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пронесшийся в понедельник по российской столице ураган повалил 3,5 тысяч...

Читать полностью
Могилевские таможенники не пропустили в РФ шесть фур санкционных овощей и фруктов Могилевские таможенники не пропустили в РФ шесть фур санкционных овощей и фруктов

Сотрудники Могилевской таможни пресекли попытку пересечения границы с РФ шести фур с санкционными овощами и фруктами. Более 100...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8625
  • Евро
    2.0815
  • 100 Российских рублей
    3.2859
  • 100 Украинских гривен
    7.063
  • 10 Польских злотых
    4.9881
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх