Рабочий из Новополоцка из-за сбоя в банковском ПО обогатился на $170 тысяч

Рабочий из Новополоцка из-за сбоя в банковском ПО обогатился на $170 тысяч

32-летний житель города Новополоцк, который работает простым рабочим на одном из новополоцких заводов, благодаря сбоям в функционировании банковской системы, стал обладателем крупной суммы денег — 1,7 млрд. беларуских рублей. Сумма оставалась неизменной в течение 9-ти месяцев, а снимаемые гражданином с карт-счёта средства не списывались.

Как рассказали в управлении СК РБ Витебской области, деньги новополочанин снимал с апреля прошлого года и по январь текущего. Операция списания не проходила и не отображалась на балансе всё это время, о чём держатель карточки прекрасно знал и осознавал, что количеством поступавших на его карточку денежных средств не обладает, а сумма имеющихся на счету денег в разы превосходит его реальные доходы. Но всё же он продолжал систематически снимать деньги, далее пользуясь ими по собственному усмотрению.

В начале 2014 года в банке проводилась плановая проверка, в ходе которой и были обнаружены сбои в работе программного обеспечения. После обнаружения утечки денежных средств, сотрудниками банка было направлено заявление в правоохранительные органы. Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями из Новополоцкого ГОВД были изучены детали дела и организована тщательная проверка. Так, в отношении сказочно обогатившегося жителя Новополоцка заведено довольно-таки реальное уголовное дело с перспективой пребывания от 5-ти до 12-ти лет в тюрьме с полной конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments
Алексей Горнак
2014-04-21 14:26:12
Интересно по какой статье? Для мошенничества нет состава преступления (необходимы активные действия с целью ввести в заблуждение кого либо). По присвоению чужого имущества нет таких сроков. Короче, как всегда - бред.
Арина Бессонова
2014-04-21 14:32:03
Цитата из сообщения СК РБ: "В отношении держателя карт-счета Новополоцким городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере) УК Республики Беларусь".
Семья Хворостовского подтвердила его смерть Семья Хворостовского подтвердила его смерть

Сегодня, 22.11.2017, в Лондоне умер знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский. Певцу было всего 55 лет. Семья Хворостовского...

Читать полностью
ВВС США авиаударом уничтожили более 100 боевиков в Сомали ВВС США авиаударом уничтожили более 100 боевиков в Сомали

21.11.2017 авиация ВВС США по тренировочному лагерю боевиков «Аш-Шабаб» в Сомали нанесла авиаудар. Уничтожены в результате атаки...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0047
  • Евро
    2.3539
  • 100 Российских рублей
    3.3743
  • 100 Украинских гривен
    7.5578
  • 10 Польских злотых
    5.5585
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх