Лукашенко предложил свои варианты решения пенсионной проблемы

Лукашенко предложил свои варианты решения пенсионной проблемы

Пенсионные проблемы в Беларуси, как и в других странах мира, живо интересуют общественность и не дают спокойно спать властям. Вызвано это тем, что людей пенсионного возраста в каждой стране немало, а их содержании целиком и полностью возложено на плечи властителей. Как отметил Президент Беларуси А.Г. Лукашенко, обращаясь к беларускому народу и Нацсобранию с Посланием, в Беларуси пускать на самотёк пенсионные проблемы никто не будет: нужно решать эти вопросы уже сегодня.  

В республике удалось достичь немалых успехов и урегулировать своевременные выплаты пенсий, и при этом обеспечить рост пенсионных начислений, но как показывает практика, этих мер не достаточно. Как отметил Лукашенко, в стране прорисовывается дефицит рук, и при этом неработающих пенсионеров достаточно много.

«Но и здесь у нас есть определенные планы. Нигде в мире пока не найдено оптимального способа решения подобной проблемы. Нам здесь не нужно бежать впереди паровоза. Но не заниматься решением пенсионной проблемы нельзя», — прокомментировал ситуацию Александр Лукашенко.

Лидер Беларуси полагает, что первостепенной задачей сегодняшнего дня является глубокая проработка вопросов, касающихся заинтересованности населения, достигшего пенсионного возраста в том, то бы они не покидали свои рабочие места и продолжали работать. Кроме того, Лукашенко отметил, что беларуские пенсионеры уже сегодня не бедствуют, и средняя пенсия превышает потребительский бюджет беларуского пенсионера, но всё же есть причины для дифференциации размеров пенсионных выплат. Глава государства считает, что нужно сделать так, что бы те, кто больше зарабатывал, соответственно и вносил больше денег в пенсионный фонд, получали бы и большие пенсии при выходе на пенсию.

Во время выступления Александр Григорьевич затронул и такую тему, как активное введение добровольного страхования дополнительных пенсионных начислений, как корпоративного формата, так и личного.

Послание  А. Г. Лукашенко в телевизионном формате будет показано сегодня в вечернем эфире беларуских телеканалов.

comments powered by HyperComments
NASA отменило конец света 23 сентября NASA отменило конец света 23 сентября

Космическое агентство NASA отреагировало на мировой психоз о конце света 23-го сентября, ранее предсказанном нумерологом и...

Читать полностью
Водителей в России обяжут носить светоотражающие жилеты Водителей в России обяжут носить светоотражающие жилеты

Российские водители будут обязаны носить светоотражающие жилеты в темное время суток и в условиях плохой видимости вне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх