На погранпереходе Привалка житель г. Гродно на Citroen рванул в Литву, сбивая шлагбаумы

На погранпереходе Привалка житель г. Гродно на Citroen рванул в Литву, сбивая шлагбаумы

Вечером 23-го апреля пограничников, несущих службу на погранпереходе Привалка ожидал «сюрприз». Около 19 часов к погранпункту подъехал белый Citroen Jumper, за рулём которого находился молодой человек. Подъехав к часовому, парень наотрез отказался предъявлять документы. Вместо этого он надавил на педаль газа, рванул в направлении литовских земель.

Как позже стало известно от пресс-секретаря Госпогранкомитета Беларуси Александра Тищенко, молодой человек не собирался реагировать на просьбы часового, документы не предъявил, вёл себя более чем неадекватно: он со всей прыти рванул в направлении литовского пункта пропуска, сбив по пути четыре шлагбаума.

Привалка – это ещё и пешеходный погранпереход, что в несколько раз увеличило риски возникновения аварийной ситуации: действовать пограничником пришлось максимально оперативно. В качестве принудительно меры для остановки обезумевшего автоводителя был использован «ёж». Но и это не убавило пыла у лихача, и он, уже на спущенных колёсах, пытался продолжить движение на фургоне. После такой прыти беларуским пограничникам пришлось поставить в известность об инциденте своих литовских коллег, которые и задержали нарушителя. В «компании» литовцев нарушитель продолжал всячески оказывать сопротивление, но его удалось усмирить, после чего его передали беларуской стороне.

Личность лихача, не признающего границ, установлена — им оказался житель г. Гродно 1988 г. р. Предполагается, что водитель пребывал под воздействием сильных психотропных веществ. В настоящее время нарушитель изолирован и помещен в психиатрическую лечебницу. Вместе с парнем в автомобиле находилась девушка 1989 г. р., которая на время задержания была без документов.

Отмечается, что до сих пор, уже по прошествии более чем 12-ти часов, юноша ведёт себя неадекватно. Сейчас проводится его полное медобследование. К тому же отмечается, что ничего запрещённого в автомобиле после тщательного досмотра обнаружено не было. По факту незаконного пересечения границы на авто жителем г. Гродно открыто уголовное дело, а нарушителю «светит» тюремный срок до 2-х лет.

Видео: как житель г. Гродно на автомобиле прорывался через границу

comments powered by HyperComments
Обнародованы выдержки из письма Лукашенко Президенту МОК Обнародованы выдержки из письма Лукашенко Президенту МОК

18.02.2018 обнародованы выдержки из письма Александра Лукашенко Президенту МОК Томаса Баха. Президента Беларуси: "Вся белорусская...

Читать полностью
Минск: На избирательном участке милиция избила оператора "Белсата" Минск: На избирательном участке милиция избила оператора «Белсата»

18.02.2018 СМИ сообщили, что на избирательном участке в Минске милиция избила оператора "Белсата" Андрея Козела. Коллеги Андрея...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх