Лукашенко: Для частной собственности на землю время еще не пришло

Лукашенко: Для частной собственности на землю время еще не пришло

Беларусь. 3 мая. Newsbel.by — 2 мая президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с фермерами в агрогородке «Александрия» Шкловского района Могилевской области. В ходе беседы глава государства пообещал в ближайшее время провести серьезное совещание по поводу развития, модернизации и реформирования сферы сельского хозяйства, информирует корреспондент БелаПАН.

Александр Григорьевич завил, что аграрный сектор Республики Беларусь начал свое развитие с острого недостатка денежных средств и сельхозпродукции. Всеобщими усилиями «село» удалось возродить, вернув ему самобытность и первозданное назначение. Поэтому сегодня продовольственная безопасность Беларуси обеспечена на сто процентов. Об этом свидетельствует стремление наше страны выйти на экспорт сельхозпродукции в 7 миллиардов долларов США.

Лукашенко напомнил, как в свое время члены правительства предлагали раздать колхозную и совхозную землю в частную собственность.

«Вы знаете мое решение — я был категорически против. И побывав сегодня у успешных фермеров Шкловского района, у людей, с которыми я работал, которых я хорошо знаю, убедился, что тогда мы абсолютно правильно поступили», — заявил Лукашенко.

Президент отметил, что если бы тогда раздали землю, последствия были бы жалкими. Как негативный пример такой приватизации он упомянул соседнюю Российскую Федерацию и даже Европу. По мнению белорусского президента, для частной собственности на землю в нашей стране время еще не пришло.

comments powered by HyperComments
25 лет Беловежским соглашениям: как закончилась эпоха‍ 25 лет Беловежским соглашениям: как закончилась эпоха‍

Сегодня, 08.12.2016, исполнилось 25 лет Беловежским соглашениям, четверть века прошло с тех пор, как распался Союз Советских...

Читать полностью
Белорусское диппредставительство снова заработало в Швеции Белорусское диппредставительство снова заработало в Швеции

В Швеции возобновило работу белорусское дипломатическое представительство, сообщил 08.12.2016 пресс-секретарь МИД Дмитрий...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9746
  • Евро
    2.1262
  • 100 Российских рублей
    3.1155
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    4.8036
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх