Провокационные настроения из гомельского БРСМ: георгиевских лент на 9 Мая быть не должно

Провокационные настроения из гомельского БРСМ: георгиевских лент на 9 Мая быть не должно

Гомельские руководители БРСМ призывают своих подопечных не использовать георгиевские ленточки на мероприятиях, проведение которых запланировано в городе к празднованию Дня Победы. Рекомендательное письмо с подобным содержанием свободно гуляет по социальным сетям «Вконтакте» и «Одноклассники», а автором послания является Ж/д организация БРСМ города Гомеля. Такие же листовки активисты разослали по всем гомельским школам и первичным ячейкам БРСМ.

newsbel.by-6.05.2014-kkjkBZlp1ftQRrrRHtXebPWtmvDqbcvv

Более того, первая секретарь ж/д райкома БРСМ Ольга Микулинская, имя которой значится в листовке, прокомментировала данное провокационное послание. «Это ни в коем случае не запрет на ношение георгиевской ленточки, это рекомендация. В этом году мы с руководством посовещались и решили отдать предпочтение красно-зеленой ленточке, цвета государственного флага, это наша патриотическая лента. Ветеранов мы чтим и уважаем, и если ветераны будут с георгиевскими ленточками — мы ни в коем случае не будем против», — рассказала Микулинская.

Под фотографией листовки, размещённой в соцсети, уже почти полтысячи комментариев. Часть интернет-пользователей связывает такую меру с предосторожностью в преддверии ЧМ-2014 по хоккею: в страну едут иностранцы, и они не знают нашу историю, а георгиевские ленточки могут воспринять как пророссийские настроения. Других же просто возмущает факт неуважения к истории.

comments powered by HyperComments
Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади

Очевидцы выложили в соцсети фото, на которых целый табун лошадей разгуливает по проспекту Пушкина и по бульвару Непокоренных в...

Читать полностью
NASA отменило конец света 23 сентября NASA отменило конец света 23 сентября

Космическое агентство NASA отреагировало на мировой психоз о конце света 23-го сентября, ранее предсказанном нумерологом и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх