Минэнерго прокомментировал инцидент на БелАЭС: разрушений не было

Минэнерго прокомментировал инцидент на БелАЭС: разрушений не было

В пятницу, 6 мая 2016 года, в Министерстве энергетики Республики Беларусь опровергли информацию, которая появилась в некоторых интернет-СМИ о том, что на Островецкой АЭС на строящихся объектах произошли повреждения и разрушения некоторых конструкций.

«Особо подчеркиваем, что повреждений и разрушений конструктивов, принятых заказчиком, на объектах Белорусской АЭС за все время строительства не было», — заявили в Минэнерго.

Как подчеркнули представители ведомства, 8 апреля 2016 года частичное повреждение поддерживающих конструкций опалубки произошло при укладке бетона одного из перекрытий бытовых и подсобных помещений. Но данный инцидент рассматривался всего лишь как небольшой дефект при подготовительных работах. Тогда данный дефект был устранены в полном объеме, а блок перекрытия подготовлен к бетонированию и в соответствии с техническими требованиями сдан комиссии.

comments powered by HyperComments
Жертвами урагана в Москве стали восемь человек Жертвами урагана в Москве стали восемь человек

Восемь человек стали жертвами разбушевавшейся стихии – урагана – в Москве. Как сообщают СМИ, ранее были официально...

Читать полностью
Жительница Лиды получила штраф за продажу собственной выпечки через "ВК" Жительница Лиды получила штраф за продажу собственной выпечки через «ВК»

На контрольной закупке налоговиков попалась 25-летняя лидчанка, которая нелегально торговала выпечкой собственного производства...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8598
  • Евро
    2.0868
  • 100 Российских рублей
    3.2799
  • 100 Украинских гривен
    7.046
  • 10 Польских злотых
    4.9947
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх