Лукашенко: любые попытки вмешаться в дела Беларуси будут пресечены

Лукашенко: любые попытки вмешаться в дела Беларуси будут пресечены

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 7 мая 2015 года на торжественном собрании, посвященном 70-летию Победы, заявил, что любые попытки вмешаться в дела Беларуси будут пресечены. В стране «хватит политической воли, сил и средств», подчеркнул глава государства.

Лукашенко акцентировал внимание на том, что «некоторые страны» позволяют себе вмешиваться во внутренние дела суверенных государств разных точек земного шара, подстегивать военные конфликты и подстрекать политические перевороты, используя оружие в качестве аргумента отстаивания экономических интересов «отдельных» сверхдержав.

Александр Григорьевич добавил, что Беларусь с уважением относиться к выбору пути экономического и политического развития других стран, поэтому вправе ожидать ответного уважения к выбору пути, который избрал белорусский народ.

comments powered by HyperComments
Порошенко собрался к Трампу "за большим удовольствием" Порошенко собрался к Трампу «за большим удовольствием»

20.01.2017, находясь на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в интервью американскому изданию The Wall Street Journal (WSJ) Петр Порошенко...

Читать полностью
Партия Саакашвили остается без лидера Партия Саакашвили остается без лидера

20.01.2017 стало известно, что партия Михаила Саакашвили Единое национальное движение остается без лидера‍. Грузинская...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9361
  • Евро
    2.0711
  • 100 Российских рублей
    3.2425
  • 100 Украинских гривен
    7.0725
  • 10 Польских злотых
    4.7384
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх