Последние новости из Новороссии

Последние новости из Новороссии

Многих жителей Украины, да и тех, кто в настоящее время находится на территории Донецкой и Луганской, интересует, что же еще работает там, куда можно пойти и где все еще ждут. На портале Вести говорят, что на неконтролируемой территории ежедневно что-то происходит: кто-то получает ранения, где-то звучат звуки взрывов и пулеметных очередей, где-то случается ДТП. Это так, но люди все же живут там, а многие осмелились даже вернуться домой после объявления долгожданного перемирия. Это значит, что города дышат, несмотря на весь ужас, который многим из них пришлось пережить. Последние новости Новороссии приводят список мест, которые являлись своеобразными символами Донецка и всего региона.

Донецкий аэропорт. Конечно, он изуродован до неузнаваемости и восстановлению не подлежит в принципе. Кроме того, вся прилегающая зона все еще опасна периодическими обстрелами, минами и неразорвавшимися снарядами.

Донецкий железнодорожный вокзал. Он не функционирует, однако выглядит куда лучше аэропорта. Железнодорожный рынок и автовокзал продолжают работать, магазины в том районе открыты и даже бабушки, как и раньше, пытаются продать то котенка, то листья щавеля на зеленый борщ. Да, и автобусы и троллейбус номер два тоже ходят, правда с существенными интервалами, но все же.

Донецк Сити. Самый большой торгово-развлекательный центр города уже давно закрыт и открывать его никто не планирует, уж очень много грабежей, мародерства, да и у людей денег нет покупать то, что там раньше продавалось.

Кинотеатры. Звездочка и кинотеатр им. Т.Г. Шевченко работают и показывают фильмы на русском языке. Сеансы, как обычно, посещает в основном молодежь и влюбленные пары.

Дворец молодежи Юность. Он серьезно пострадал о обстрела, из фасада вылетело много стекол. Поэтому ни концертов, ни регулярных ярмарок там больше не проводится. Знаменательные события остались в прошлом.

Дворец спорта Дружба. Дворец-погорелец пока закрыт. Он сильно пострадал, однако в планах имеется пункт о его восстановлении. Снаружи хоккейный центр выглядит так, как и до пожара.

Донбасс Арена. Украина последние новости передает, что главное футбольное поле региона сохранилось, нетронутым остался прекрасный парк и прогулочная территория. Пострадали только стекла и то только на небольшом участке.

comments powered by HyperComments
Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя

Кому незнаком приятный запах шашлыка и вкус сочного мяса? Об одной мысли о таком лакомстве голова идет кругом, хочется позвонить...

Читать полностью
Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать? Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать?

Изображения интерьеров в национальном стиле все чаще появляются в каталогах дизайнерских студий. Тяга к традициям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9498
  • Евро
    2.2907
  • 100 Российских рублей
    3.2541
  • 100 Украинских гривен
    7.6186
  • 10 Польских злотых
    5.3527
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх