Шагал: власти Израиля принципиально отменили визовый режим с Беларусью

Шагал: власти Израиля принципиально отменили визовый режим с Беларусью

Власти Израиля приняли принципиальное решение, и уже скоро беларусам виза для поездок в Израиль не понадобится, о чём сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в РБ Иосиф Шагал.

«В правительстве Государства Израиль принято принципиальное решение об отмене визового режима. Я думаю, что католики и православные, которые собираются на Рождество в Иерусалим, в Назарет, уже, наверное, поедут туда без виз. Как и все остальные граждане Израиля и Беларуси», — рассказал Иосиф Шагал.

Израиль и Беларусь сотрудничают в разных направлениях, в настоящее время ведётся активная работа по созданию беларуско-израильского технопарка. Шагал отметил, что этот перспективный проект обладает огромным потенциалом не только для инвестиций Израиля, но и для всей израильской экономики в целом.

Шагал подчеркнул, что у Беларуси есть многое: и кадры, и условия – не хватает лишь технологий, чтобы без оглядки на конкурентов войти в десятку мировых стран-поставщиков продовольственных товаров. Но технологии есть в Израиле, и технологически, как отметил Шагал, выгода вкладывать в беларуское сельское хозяйство, более чем очевидна. После введения безвизового режима Беларусь и Израиль смогут наладить ещё более тесное и более выгодное сотрудничество.

newsbel.by-8.05.2014-vwsVMreyZk7Z0apdLrv8emHwunnYwXi2

«Сегодня у вас выстраиваются фуры из России за продукцией. Но когда у вас выстроятся фуры из Евросоюза, чтобы покупать, вот тогда вы будете в полном порядке. Вопрос продовольствия — это вопрос будущего. Нефть найдут чем заменить, а есть человек должен всегда. Стратегически Беларусь ориентирована правильно», — резюмировал Иосиф Шагал.

comments powered by HyperComments
Владимир Жириновский сыграет в спектакле "Горе от ума" Владимир Жириновский сыграет в спектакле «Горе от ума»

18.01.2018 известный своим эксцентричным поведением лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский испытает себя в роли актера. В...

Читать полностью
Мясникович: договор о Союзном государстве РФ и РБ могут изменить Мясникович: договор о Союзном государстве РФ и РБ могут изменить

Сегодня, 17.01.2018, председатель Совета Республики Михаил Мясникович заявил, что договор о создании Союзного государства могут быть...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9963
  • Евро
    2.441
  • 100 Российских рублей
    3.5286
  • 100 Украинских гривен
    6.957
  • 10 Польских злотых
    5.853
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх