ЕС осудил исполнение очередного смертного приговора в Беларуси

ЕС осудил исполнение очередного смертного приговора в Беларуси

Как заявил пресс-секретарь Европейской службы внешних действий Майи Кочиянчич, Европейский союз (ЕС) в очередной раз призывает Беларусь присоединится к глобальному мораторию на смертную казнь. Отметим, что наша страна остается единственной в Европе, где до сих пор применяется смертная казнь.

Такое заявление было сделано в связи с исполнением в Беларуси 6 мая смертного приговора в отношении Сергея Иванова, а также решением Верховного суда оставить в силе смертный приговор Сергею Хмелевскому. 7 мая официальный представитель Европейской внешнеполитической службы сообщил, что в ЕС обеспокоены такими решениями.

Напомним, что 6 мая 2016 года был приведен в исполнение смертный приговор в отношении Сергея Иванова, который был приговорен к исключительной мере наказания за изнасилование и убийство 19-летней девушки в 2013 году.

comments powered by HyperComments
В Малорите в пьяной ссоре отец едва не зарезал сына В Малорите в пьяной ссоре отец едва не зарезал сына

25.02.2018 в Управлении внутренних дел (УВД) Брестской области проинформировали, что в Малорите в ходе пьяной ссоры отец пырнул ножом...

Читать полностью
В Северной Осетии река Ардон стала оранжевой В Северной Осетии река Ардон стала оранжевой

25.02.2018 стало известно, что река Ардон (Северная Осетия) стала оранжевой. Б этом жители пос. Мизур сообщили в воскресенье на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9593
  • Евро
    2.4086
  • 100 Российских рублей
    3.4625
  • 100 Украинских гривен
    7.2567
  • 10 Польских злотых
    5.7785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх