БКК и Sinochem подписали меморандум о поставке 4 млн тонн калия на $1,3 млрд

БКК и Sinochem подписали меморандум о поставке 4 млн тонн калия на $1,3 млрд

Меморандум о сотрудничестве был подписан между Белорусской калийной компанией (БКК) и китайской Sinochem Group. Он предусматривает поставку в течение пяти лет 4 млн тонн калийных удобрений на сумму $1,3 млрд. Белоруссия приглашает китайскую компанию «Синохем» участвовать в инвестициях в нефтехимическую отрасль республики.

Меморандум подписан Еленой Кудрявец, генеральным директором БКК, и Лю Дэшу, председателем совета директоров Sinochem Group.

В сообщении Белорусской калийной компании говорится: «Общая стоимость планируемых к поставке в КНР удобрений составляет порядка $1,3 млрд в текущих ценах», — и подчеркивается: «конкретный уровень цен будет являться предметом дополнительного обсуждения».

Лю Дэшу отметил: «Принимая во внимание долгосрочное, дружественное и стратегически значимое сотрудничество, БКК и Sinochem Group взаимно дополняют друг друга в разрезе рынка и поставляемой продукции».

Компания «Синохем» в лице дочерней компании «Синоферт» является одним из основных покупателей белорусских калийных удобрений, отметил премьер-министр Беларуси.

В воскресенье, 10 мая, в Минске в ходе встречи с Лю Дэшу, председателем Совета директоров китайской компании «Синохем», Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси, заявил, что Беларусь  приглашает китайскую компанию «Синохем» участвовать в инвестициях в нефтехимическую отрасль нашей страны.

Читайте о других все новости на портале НьюсБел.

comments powered by HyperComments
Беларусь представит итоги стресс-тестов на БелАЭС в Еврокомиссию Беларусь представит итоги стресс-тестов на БелАЭС в Еврокомиссию

24.02.2017 министр энергетики на коллегии ведомства по итогам года заявил, что Беларусь представит итоги стресс-тестов на АЭС в...

Читать полностью
Дональд Трамп решил расширить ядерный арсенал США Дональд Трамп решил расширить ядерный арсенал США

23.02.2017 Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет расширить ядерный арсенал США. Он хочет показать лидирующие позиции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8774
  • Евро
    1.9875
  • 100 Российских рублей
    3.2418
  • 100 Украинских гривен
    6.9559
  • 10 Польских злотых
    4.6135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх