Лукашенко пообещал белорусскому спорту серьезную встряску

Лукашенко пообещал белорусскому спорту серьезную встряску

Александр Лукашенко пообещал белорусскому спорту серьезное переформатирование и капитальную встряску.

Об этом белорусский лидер заявил сегодня, 12-го мая, назначая на должность ректора БГУФК (Белорусского государственного университета физической культуры) Сергея Репкина.

Глава государства отметил серьезные проблемы в спортивной сфере. Взять хотя бы выступление белорусских хоккеистов на Чемпионате мира-2017 и ряд поражений. «Сегодня спортивные соревнования на чемпионатах мира, Европы — это не игра. Это даже не сражение. Это битва. Другого не дано», — подчеркивает Президент. Дальше же терпеть подобное нельзя – спорт в Беларуси нужно «переформатировать».

В первую очередь, изменения должны коснуться кадровой политики. Александр Лукашенко согласился с Репкиным в том, что в Беларуси достаточно перспективных специалистов, которым можно доверить подготовку талантливых спортсменов. Был ли это намек на «заморского» тренера национальной сборной Дэйва Льюиса? Возможно.

comments powered by HyperComments
Иосиф
2017-05-13 08:31:04
Коммерциализация спорта, погоня за высокими результатами это понятное явление. Но главное сберечь здоровье людей, в том числе и спортсменов. Звезды в спорте это масса эмоций. Но первыми все в спорте, как и во всем другом, все быть не могут. А быть здоровыми физически и духовно нужно быть всем обязательно.
Домрачева: не задумывалась над тем, что вошла в историю Домрачева: не задумывалась над тем, что вошла в историю

23.02.2018 после торжественной церемонии награждения своими эмоциями поделилась биатлонистка Дарья Домрачева. 4-кратная...

Читать полностью
Минск: На площади Победы торжественно возложили цветы Минск: На площади Победы торжественно возложили цветы

23.02.2018 в Минске на площади Победы торжественно возложили цветы. Состоялась торжественная церемония в честь Дня защитников...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9593
  • Евро
    2.4086
  • 100 Российских рублей
    3.4625
  • 100 Украинских гривен
    7.2567
  • 10 Польских злотых
    5.7785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх