Обиженный админ после увольнения удалил важную информацию с сайта компании

Обиженный админ после увольнения удалил важную информацию с сайта компании

28-летний минчанин после конфликта с работодателем и увольнения «отомстил» компании: удалил важную информацию с сайта и «снес» клиентскую базу.

Как сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на информацию начальника управления «К» ГУВД Мингорисполкома Андрея Ковалева, в отношении обиженного админа заведено сразу три уголовных дела: по ч. 2 ст. 351 (Компьютерный саботаж), по ч. 2 ст. 349 (Несанкционированный доступ к компьютерной информации) и по ч. 2 ст. 350 (Модификация компьютерной информации) УК РБ.

«Мужчина удалил более 3 тысяч позиций товаров из каталога, «снес» клиентскую базу, сведения о заказах, также удалил информационные статьи, принадлежащие компании. Внес заведомо ложную информацию на сайт, после и вовсе изменил пароль доступа к панели управления сайтом, а также заблокировал доступ к почте предприятия», — рассказал представитель ГУВД.

Компания, которая занималась поставками в Беларусь сантехники, получила ущерб – потерю прибыли, репутации и недовольных клиентов.

Оперативники вскоре вышли на след «саботажника». А найденные файлы из изъятой компьютерной техники передали компании. Это помогло восстановить работу сайта.

Впрочем, правоохранители отметили, что в данном преступлении частично виновата и сама компания. После увольнения работника, имеющего доступ к такому количеству важной информации и данных, следовало бы сменить логины-пароли.

comments powered by HyperComments
В Праге десантник во время показательных прыжков приземлился на женщину с ребёнком В Праге десантник во время показательных прыжков приземлился на женщину с ребёнком

В Праге (Чехия) десантник во время показательных выступлений приземлился прямо на зрителей, сообщают местные СМИ. По информации...

Читать полностью
В Гомеле внук до смерти избил 81-летнюю бабушку и пытался выдать это за несчастный случай В Гомеле внук до смерти избил 81-летнюю бабушку и пытался выдать это за несчастный случай

В Гомеле внук пытался замаскировать убийство собственной 81-летней бабушки под несчастный случай, сообщает ГКСЭ. По информации...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх