Российские учёные: клинические испытания вакцины от СПИДА начнутся в этом году

Российские учёные: клинические испытания вакцины от СПИДА начнутся в этом году

Сегодня ВИЧ диагностируется в любой стране мира, но 100% лекарства от чумы, которая ежегодно уносит жизни почти 1,5 миллионов человек, всё ещё нет.

Сегодня глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что в России активно идёт разработка ультрасовременных препаратов, которые позволят навсегда остановить инфекцию и полностью вылечить ВИЧ-инфицированных даже на ранних стадиях этого действительно страшного заболевания, ведь каждый год порядка 2-х миллионов человек пополняют список инфицированных.

Такое заявление глава российского Минздрава сделала на IV конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии, которая проводится в эти дни в Москве. Первый опытный образец вакцины, не имеющий аналогов, и на который учёные возлагают огромные надежды, появится уже к концу 2014-го года: следом стартуют и его клинические исследования.

Скворцоватак же рассказала, что учёные-вирусологи уже много сделали, пытаясь победить заболевание, смогли создать не один десяток медпрепаратов, замедляющих развитие вируса и несколько экспериментальных вакцин – но полноценной защиты от «чумы 20-го века» пока не создано.

comments powered by HyperComments
В Северной Осетии река Ардон стала оранжевой В Северной Осетии река Ардон стала оранжевой

25.02.2018 стало известно, что река Ардон (Северная Осетия) стала оранжевой. Б этом жители пос. Мизур сообщили в воскресенье на...

Читать полностью
Акция памяти Бориса Немцова в Москве прошла без эксцессов Акция памяти Бориса Немцова в Москве прошла без эксцессов

25.02.2018 в Москве на акцию, посвященную памяти политика Бориса Немцова, собрались порядка 4,5 тысяч человек. Напомним, российский...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9593
  • Евро
    2.4086
  • 100 Российских рублей
    3.4625
  • 100 Украинских гривен
    7.2567
  • 10 Польских злотых
    5.7785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх