Митрополит Павел любит красивые виды спорта: хоккей и футбол в их числе

Митрополит Павел любит красивые виды спорта: хоккей и футбол в их числе

Митрополит Минский и Слуцкий Павел, Патриарший Экзарх Беларуси, беседуя с журналистами, поделился своими спортивными предпочтениями. Священнослужитель отметил, что его привлекают красивые спортивные игры, где применение физической силы, направленной на соперника, сведено к минимуму, что сейчас встречается крайне редко.

На вопрос представителей СМИ о том, какая из команд, представленных в 2014-м году на ЧМ по хоккею у него в фаворитах, представитель церкви ответил с толикой юмора: «Я обычно переживаю за тех, кто выигрывает. Не могу сказать, что болею за конкретную команду или делаю ставки».

Предстоятель Беларуской православной церкви акцентировал, что не приветствует увлечение азартными играми, категорично относится к лотереям, так как, по его мнению, азарт должен иметь определённые границы и быть умеренным. Так же Митрополит Павел рассказал, что не приветствует тот спорт, который впоследствии перерастает в бизнес.

«Мне нравятся красивый хоккей и футбол, хотя в молодости я любил играть в волейбол, — рассказал митрополит. — Вообще я люблю красивые виды спорта, к примеру, бильярд», — поделился Патриарший Экзарх всея Беларуси.

Резюмируя, владыка отметил, что он за спорт, но считает неправильным тот спорт, который умаляет человеческое достоинство.

comments powered by HyperComments
Нападение в финском Турку полиция назвала терактом‍ Нападение в финском Турку полиция назвала терактом‍

Нападение мужчины с ножом 18.08.2017 на прохожих в Турку (Финляндия) расследуется как теракт. Произошедшее изначально расследовалось...

Читать полностью
Минчане вызвали милицию из-за храпящего мужчины Минчане вызвали милицию из-за храпящего мужчины

19.08.2017 пресс-служба Мингорисполкома в свое официальном аккаунте в Twitter сообщила, что жители Минска обратились в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх