Неаполь – итальянская сказка

Неаполь – итальянская сказка

Неаполь является одним из самых красивейших городов Италии, представляя собой симбиоз средневековой и современной архитектуры, образующей неповторимость, уникальность и визуальную эстетичность. Туристы, приехавшие на отдых в этот самобытный город навсегда оставляют его пейзажи, мощеные улочки и презентабельные дворцы в своей памяти, желая освежить воспоминая и вновь приехать на экскурсию. Согласитесь, что прогулка по курортному городу вместе с русскоговорящим гидом http://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/napoli/guides станет отличной возможностью расширить свой кругозор и узнать много нового, а также познакомится с историческими и культурными достопримечательностями Неаполя. Именно о них мы сейчас поговорим.

Везувий – величие природы

Первое, что видит любой турист, приехавший в Неаполь, — это легендарный вулкан Везувий. Именно он придает итальянскому городу особый шик. Везувий расположен в 15 км от места поселения людей и являет собой самую опасную и самую выдающуюся достопримечательность. Окруженный лазурными водами, вздымающийся в небо вулкан поражает воображение простого человека. Если вы хотите открыть для себя неизведанную сторону Италии, то посещение вулкана Везувий станет для этого идеальным вариантом.

Помпеи – уникальные руины

Чуть ближе от Везувия к итальянскому городу Неаполь располагаются раскопки знаменитых Помпей и Геркуланума, которые были фактически заживо погребены под слоем вулканического пепла (извержение вулкана произошло в 79 году н.э.). Уникальные руины древних городов были внесены в список охраняемых объектов ЮНЕСКО. Прогуливаясь вдоль Помпеи можно ощутить настоящий сдвиг времени и перенестись в другое измерение – настолько реалистичны и неповторимы архитектурные творения Помпеи. Именно поэтому данная достопримечательность Италии пользуется особой популярностью в рядах туристов.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх