Сотрудники КГБ задержали мастера «Энергосбыта» при получении взятки за неоплату электроэнергии

Сотрудники КГБ задержали мастера «Энергосбыта» при получении взятки за неоплату электроэнергии

Представителей одного из промпредприятий Минского района сотрудники КГБ буквально поймали за руку, когда те принесли мастеру «Энергосбыта» при «Минскэнерго» очередную часть «благодарности», а именно — $5 тысяч в денежном эквиваленте.

При проведении следственных действий в КГБ было установлено, что сотрудник филиала «Минскэнерго» не единожды получал взятки за то, что содействовал в решении вопросов по освобождению промпредприятия от обязательств, связанных с полной оплатой фактически потребляемой электроэнергии. При передаче очередной взятки в $5 тысяч задержаны обе участвовавшие стороны: мастер «Энергосбыта» и представители предприятия.

В управлении КГБ по Минску и области возбуждено уголовное дело, которое расследуют в управлении СК по Минской области, где фигурируют опять-таки, обе стороны. Согласно информации, полученной от официального представителя УСК по Минской области Татьяны Белоног, доказательств, полученных в ходе операции, проведённой КГБ и правоохранительными органами, достаточно для предъявления обвинения в совершении преступления и взяткодателям, и взяткополучателям, что предусмотрено во 2-й части 431 статьи (дача взятки) УК РБ.

comments powered by HyperComments
Анархист
2014-05-13 17:27:10
КГБ шники функцию мусоров на себя взяли. Скоро будут в детских садах говно в горшках взвешивать, хищение продуктов раскрывать.
В Батуми сгорела гостиница: погибли 11 человек В Батуми сгорела гостиница: погибли 11 человек

24.11.2017 пожар в фешенебельной гостинице в черноморском городе Батуми «Лео Гранд» (Leo Grande) унёс жизни 11-ти человек, сообщает МВД...

Читать полностью
В результате давки в метро Лондона пострадали 16 человек В результате давки в метро Лондона пострадали 16 человек

По последней информации лондонской службы Скорой помощи, 16 человек получили травмы в результате возникшей давки на станции метро...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.998
  • Евро
    2.3676
  • 100 Российских рублей
    3.4169
  • 100 Украинских гривен
    7.4303
  • 10 Польских злотых
    5.6281
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх