По факту банкротства «Дельта Банка» возбуждено два уголовных дела

По факту банкротства «Дельта Банка» возбуждено два уголовных дела

На основании данных проверки Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, Следственный комитет Беларуси 13 мая 2015 года возбудил два уголовных дела в отношении ЗАО «Дельта Банк» по признакам сокрытия банкротства и преднамеренной экономической несостоятельности, информирует корреспондент БЕЛТА.

В ходе контрольной проверки отчетности было установлено, что в период с 2012 по 2014 год «Дельта Банк» разместил в европейских финансовых учреждения 35 миллионов долларов США, предназначенных для возврата депозитных вкладов и процентов. Оттуда денежные средства были переведены на счет компании в Белизе, иными словами — в американский оффшор.

Следователи установили, что «Дельта Банк» преднамеренно искажал финансовую отчетность и не предоставлял в Нацбанк Беларуси достоверные отчеты по распоряжению и движению финансовых активов. Устанавливаются подозреваемые в незаконных банковских операциях. По факту банкротства и незаконных финансовых операций в отношении руководства «Дельта Банка» возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments
Визовый режим между Беларусью и ЕС будет упрощен Визовый режим между Беларусью и ЕС будет упрощен

Продолжается работа по подготовке и подписанию соглашения между Беларусью и Евросоюзом об упрощении визового режима. Как...

Читать полностью
Распад СССР: 25 лет Беловежским соглашениям‍ Распад СССР: 25 лет Беловежским соглашениям‍

8 декабря 1991 года – ровно 25 лет назад – распался СССР и образовалось Содружество Независимых Государств. Можно по-разному...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9789
  • Евро
    2.122
  • 100 Российских рублей
    3.0954
  • 100 Украинских гривен
    7.6038
  • 10 Польских злотых
    4.7826
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх