В Яндексе рассказали о покупках белорусов в период майских праздников

В Яндексе рассказали о покупках белорусов в период майских праздников

Проанализировав динамику платежей посредством сервиса Яндекс.Деньги с 1 по 9 мая текущего года, компания Яндекс определила популярные среди белорусских пользователей покупки, которые делались в период майских праздников. Соответствующий отчет был предоставлен пресс-службой компании редакции Newsbel.by.

В качестве одной из наиболее распространенных категорий покупок специалисты Яндекса отметили товары для дома и дачи, средний платеж по которым составил Br22,3. В прочем, составители отчета отмечают, что в данном случае, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился почти в 5 раз.

Вместе с тем в части обуви, одежды и аксессуаров было, напротив, зафиксировано двукратное увеличения продаж – тут средний чек составляет Br22,6.

Весьма знаковым сегментом платежей, демонстрирующим тенденцию на увеличение, остается приобретение авиабилетов, средняя оплата по которым была зафиксирована на уровне Br210.

Читайте также: Яндекс.Деньги в Беларуси — теперь без комиссии

Кроме того, в Яндексе отмечают традиционно высокий спрос со стороны пользователей РБ на билеты в кино, концерты, театры, музеи и прочее.

Ранее сообщалось о новом разделе «Евровидение 2017» в сервисе Яндекс.Музыка.

comments powered by HyperComments
Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади

Очевидцы выложили в соцсети фото, на которых целый табун лошадей разгуливает по проспекту Пушкина и по бульвару Непокоренных в...

Читать полностью
NASA отменило конец света 23 сентября NASA отменило конец света 23 сентября

Космическое агентство NASA отреагировало на мировой психоз о конце света 23-го сентября, ранее предсказанном нумерологом и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх