Латвия в 2018 году построит на границе с Беларусью 120-километровый забор

Латвия в 2018 году построит на границе с Беларусью 120-километровый забор

13.05.2017 СМИ сообщили, что Латвия в 2018 году построит на границе с Беларусью 120-километровый забор.

Ограждение будет из металлической сетки высотой 2 метра. Приступить к строительству планируют уже в следующем году. В 2017 году начнутся закупки соответствующего оборудования и материалов.

Латвийское правительство отмечает, что ограждение необходимо для повышения безопасности республики и ограничения незаконного потока мигрантов. Оцениваются предварительно инвестиции в строительство забора в 9,6 миллиона евро.

Стоит также напомнить, что Латвия уже ведет строительство забора на границе с Российской Федераций. Его длина составляет 92 километра.

В Латгале планируется с 2017 по 2019 год инвестировать примерно 7,5 миллионов евро. Предусмотрены эти средства на улучшение инфраструктуры 2-х батальонов, полигона, а также строительство позиций для радаров. В Даугавпилсе территория полигона будет расширена.

Минобороны Латвии отмечает, что с учетом ситуации с безопасностью в этом регионе нужно в Латгальском регионе усиливать способности реагирования и увеличить в восточной части Латвии присутствие Национальных вооруженных сил.

comments powered by HyperComments
Иосиф
2017-05-15 07:59:34
Строительство этого сооружения имеет некоторые преимущества и для белорусов в части охраны границы, сократиться нежелательный переход диких животных. А для Латвии на некоторое время улучшится ситуация с увеличение рабочих мест, сократится безработица. Все хорошо со всех сторон. Но более разумно было бы направить эти средства на здравоохранение.
Максакова рассказала о "белорусском следе" в деле ее убитого мужа Вороненкова и обратилась к Лукашенко за помощью Максакова рассказала о «белорусском следе» в деле ее убитого мужа Вороненкова и обратилась к Лукашенко за помощью

Мария Максакова обратилась в прямом эфире к Президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой разобраться в инциденте на...

Читать полностью
Военный парад ко Дню Независимости в Минске пройдет по особому сценарию Военный парад ко Дню Независимости в Минске пройдет по особому сценарию

29.05.2017 на встрече с Президентом Александром Лукашенко обсуждалась новая концепция проведения военного парада, приуроченного ко...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8598
  • Евро
    2.0868
  • 100 Российских рублей
    3.2799
  • 100 Украинских гривен
    7.046
  • 10 Польских злотых
    4.9947
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх