Парламент РБ в 2-х чтениях принял закон об амнистии к 70-летию Победы

Парламент РБ в 2-х чтениях принял закон об амнистии к 70-летию Победы

Определено, кто выйдет из-за решетки по амнистии.

13 мая 2015 года, Парламент РБ сразу в 2-х чтениях принял закон об амнистии к 70-летию Победы. В первом и во втором чтении Палата представителей Национального собрания Беларуси одобрила этот законопроект.

Теперь законопроект должен принять Совет Республики. и на финальном этапе свою подпись должен поставить президент нашей страны. Тогда он вступит в законную силу.

7 мая 2015 года Александром Лукашенко был направлен законопроект об амнистии в Палату представителей. От уголовного наказания в соответствии с ним предполагается освободить около 8 600 осужденных (2 200 — из мест лишения свободы). 700 человек покинет учреждения открытого типа. Срок наказания на 1 год сократят 2 500 заключенным.

Игорь Шуневич, министр внутренних дел, представлял документ в парламенте.

В отличие амнистии прошлого года, эта касается большего количества заключенных.Будут амнистированы осужденные по некоторым статьям за экономические преступления и за лжепредпринимательство, но только в том случае, если они отбыли не менее 1/3 наказания и возместили ущерб полностью.

Однако, Валерий Гайдукевич, глава Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности, отметил, что, например, наркодилеры под амнистию не попадут, а только потребители наркотиков.

Ранее в сюжете:

13 мая депутаты рассмотрят законопроект об амнистии.

Читайте все новости на портале НьюсБел.

comments powered by HyperComments
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места

Около двух тысяч билетов, проданных организаторами «Евровидения-2017» в Киеве, приходятся на несуществующие или непригодные для...

Читать полностью
Адамович: Я не уверена, что Николай Статкевич на Окрестина Адамович: Я не уверена, что Николай Статкевич на Окрестина

29.04.2017 супруга руководителя Белорусского Национального Конгресса Николая Статкевича Марина Адамович рассказала, ни ее, ни...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8692
  • Евро
    2.0371
  • 100 Российских рублей
    3.2803
  • 100 Украинских гривен
    7.0416
  • 10 Польских злотых
    4.8181
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх