У молодого пинчанина возле ТЦ «Паркинг» в Минске изъяли 40 кг насвая

У молодого пинчанина возле ТЦ "Паркинг" в Минске изъяли 40 кг насвая

Результатом проведения 13 мая сотрудниками УВД оперативно-поискового мероприятия «контрольная закупка» на территории ТЦ «Паркинг», расположенного по ул. Куйбышева (Минск) стало задержание жителя города Пинск 1990 года рождения, у которого на месте было изъято почти 40 килограмм насвая. Нарушая законодательство, молодой пинчанин реализовывал некурительную табачную смесь «насвай».

Мужчина был задержан на месте, во время сделке, а после и осмотра его личного автомобиля марки «Фольксваген-Гольф» сотрудники УВД Миноблисполкома и Инспекции МНС по Минску и району обнаружили у дельца ещё 39,165 кг насвая. Предполагается, что весь этот товар «предприниматель» надеялся сбыть в столице.

В Беларуси насвай не внесён в перечень наркотических веществ, но при задержании людей, которые продают подобный товар, им предъявляют обвинение за предпринимательскую деятельность, несоответствующую букве закона, а так же за незаконное хранение и перемещение табачных изделий. Но, как правило, предприимчивых торговцев насваем подобного рода ответственность не останавливает.

comments powered by HyperComments
В Гродненской области свекровь сожгла автомобиль невестки В Гродненской области свекровь сожгла автомобиль невестки

Женщина (1930 г.р.) совершила умышленный поджог автомобиля умершего сына, чтобы ТС не досталось невестке, сообщает УВД Гродненского...

Читать полностью
"Жигули" врезались в столб под Гомелем - водитель погиб «Жигули» врезались в столб под Гомелем — водитель погиб

Под Гомелем автомобиль «Жигули» врезался в столб, водитель погиб. О трагическом инциденте сообщил сегодня ряд СМИ со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх