Россельхознадзор ужесточил контроль 9 белорусских предприятий

Россельхознадзор ужесточил контроль 9 белорусских предприятий

С 15 мая 2017 года Россельхознадзор ужесточил контроль 9 белорусских предприятий после обнаружения в их продукции несоответствий нормам РФ.

Режим усиленного лабораторного контроля распространяется на Барановичский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат и 2 его филиала, Кобринский маслосырзавод.

Усиленное наблюдение, кроме того, вводится в отношении Лепельского молочно-консервного комбината, Молодечненского и Пружанского молочных комбинатов, компаний «Мозырские молочные продукты», «Бабушкина крынка» и «Молочная компания «Новогрудские дары».

Помимо этого, Россельхознадзором в связи с повторными нарушениями вводятся также временные ограничения на поставку продукции предприятия «Молочный полюс».

Ранее Россельхознадзор уже вводил ограничения на поставку в Россию животноводческой продукции ряда перерабатывающих предприятий РБ по различным основаниям.

В апреле 2017 года российская служба провела инспекцию восемнадцати белорусских предприятий, производящих молочную, мясную и рыбную продукцию на соответствие требованиям ЕАЭС. В начале мая этого года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РБ сообщили, что на замечания экспертов Россельхознадзора по итогам этой проверки подготовили ответы.

comments powered by HyperComments
Иосиф
2017-05-16 07:31:03
Систематический контроль качества продовольственных товаров крайне необходим. Важно,чтобы эта работа проводилась совместно контрольными службами союзного государства и принимались адекватные меры реагирования.
александр
2017-05-16 09:27:28
Москвичи , смоляне , брянцы с удовольствием покупают молочные продукты из РБ , а у Росселхознадзора другое мнение.....
дед07
2017-05-16 12:55:32
У Россельхознадзора законадательные нормы. а у тебя Александр желудок крепче и может поглащать без проблем продукцию с повышенным содержанием медпрепаратов .каторые ввели животным беларуские ветврачи.
Татьяна
2017-05-16 13:07:18
Бабы бесплодны, мужики пассивны, онкология растет-какой гадостью кормят скотину, непонятно-может в чем то и правы россияне, а белорусов то кто пожалеет?
Роспотребнадзор не нашел фипронила в белорусском яичном порошке Роспотребнадзор не нашел фипронила в белорусском яичном порошке

Роспотребнадзор подтвердил безопасность яичного порошка из Беларуси – превышение содержания фипронила и его производных не...

Читать полностью
Умерла самая богатая женщина в мире Умерла самая богатая женщина в мире

21.09.2017 умерла самая богатая женщина в мире – 94-летняя Лилиан Беттанкур, дочь основателя компании «L’Oréal», сообщил в четверг ряд...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9457
  • Евро
    2.314
  • 100 Российских рублей
    3.344
  • 100 Украинских гривен
    7.4129
  • 10 Польских злотых
    5.404
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх