В Борисовском районе неизвестный в маске ограбил отделение РУП «Белпочта»: похищено 15 млн рублей

В Борисовском районе неизвестный в маске ограбил отделение РУП «Белпочта»: похищено 15 млн рублей

Сотрудники Борисовского РУВД задержали мужчину, который подозревается в вооруженном нападении разбойного характера на отделение РУП «Белпочта», совершенное вчера в дневное время вчера в д. Холхолица (Борисовский район).

Сообщается, что вчера, 14-го мая, около полудня в Староборисовский отдел милиции Борисовского РУВД обратилась 19-летняя жительница д. Холхолица, которая работает в местном отделении почтовой связи РУП «Белпочта» при Борисовском РУПС. Девушка сообщила, что в помещение отделения ворвался неизвестный в маске и, направив пистолет в её сторону, потребовал выдать все деньги, имеющиеся в отделении.

Девушка решила не сдаваться и применила газовый баллончик, надеясь испугать грабителя, но это его лишь разозлило: он несколько раз ударил сотрудницу почты по голове рукояткой пистолета, затем забрал с кассы все деньги и скрылся. В кассе было почти 15 миллионов беларуских рублей.

После сообщения оперативный дежурный немедленно ввёл спецплан «Сирена» и разослал приметы грабителя в соседние райотделы. Спустя час после этого в селе Кищина Слобода, которое находится всего в 2-х км от места, где было совершено ограбление почты, сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который, согласно определённым приметам, походил на грабителя. При проверке документов он был спокоен и уверенно отвечал на все вопросы. Но во время личного досмотра у подозреваемого мужчины был найден газовый пистолет и приличная сумма денег. Мужчина, 43-летний житель г. Борисова, был задержан.

После задержания мужчина пояснил, что совершить преступление его вынудило отчаянное материальное положение, просроченные платежи по кредитам и наличие пятерых детей на иждивении. Он также рассказал, что ограбление планировал уже давно: сразу же после «налёта» на почту он сменил одежду, спрятал деньги и пистолет на дно спортивной сумки, а одежду, шапку с прорезями и перчатки выбросил в лесу, но и эти меры не помогли ему «проскочить» милицейские заслоны.

В отношении задержанного в Борисовском РОСК возбудили уголовное дело за разбой: сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

comments powered by HyperComments
Застреленный полицией в Субиратсе мужчина - это исполнитель теракта в Барселоне Застреленный полицией в Субиратсе мужчина — это исполнитель теракта в Барселоне

Сегодня, 21.08.2017, полиция Каталонии сообщила, что застреленный в понедельник в городе Субиратс мужчина с поясом смертника – это...

Читать полностью
Полиция Каталонии застрелила мужчину с поясом смертника Полиция Каталонии застрелила мужчину с поясом смертника

В ходе антитеррористической спецоперации вблизи Барселоны полиция Каталонии застрелила мужчину с «поясом смертника». Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх