В Борисовском районе неизвестный в маске ограбил отделение РУП «Белпочта»: похищено 15 млн рублей

В Борисовском районе неизвестный в маске ограбил отделение РУП «Белпочта»: похищено 15 млн рублей

Сотрудники Борисовского РУВД задержали мужчину, который подозревается в вооруженном нападении разбойного характера на отделение РУП «Белпочта», совершенное вчера в дневное время вчера в д. Холхолица (Борисовский район).

Сообщается, что вчера, 14-го мая, около полудня в Староборисовский отдел милиции Борисовского РУВД обратилась 19-летняя жительница д. Холхолица, которая работает в местном отделении почтовой связи РУП «Белпочта» при Борисовском РУПС. Девушка сообщила, что в помещение отделения ворвался неизвестный в маске и, направив пистолет в её сторону, потребовал выдать все деньги, имеющиеся в отделении.

Девушка решила не сдаваться и применила газовый баллончик, надеясь испугать грабителя, но это его лишь разозлило: он несколько раз ударил сотрудницу почты по голове рукояткой пистолета, затем забрал с кассы все деньги и скрылся. В кассе было почти 15 миллионов беларуских рублей.

После сообщения оперативный дежурный немедленно ввёл спецплан «Сирена» и разослал приметы грабителя в соседние райотделы. Спустя час после этого в селе Кищина Слобода, которое находится всего в 2-х км от места, где было совершено ограбление почты, сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который, согласно определённым приметам, походил на грабителя. При проверке документов он был спокоен и уверенно отвечал на все вопросы. Но во время личного досмотра у подозреваемого мужчины был найден газовый пистолет и приличная сумма денег. Мужчина, 43-летний житель г. Борисова, был задержан.

После задержания мужчина пояснил, что совершить преступление его вынудило отчаянное материальное положение, просроченные платежи по кредитам и наличие пятерых детей на иждивении. Он также рассказал, что ограбление планировал уже давно: сразу же после «налёта» на почту он сменил одежду, спрятал деньги и пистолет на дно спортивной сумки, а одежду, шапку с прорезями и перчатки выбросил в лесу, но и эти меры не помогли ему «проскочить» милицейские заслоны.

В отношении задержанного в Борисовском РОСК возбудили уголовное дело за разбой: сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

comments powered by HyperComments
Могилевские таможенники изъяли 27 тонн контрабандного зерна, следовавшего из России Могилевские таможенники изъяли 27 тонн контрабандного зерна, следовавшего из России

Днями на территории Климовичского района (Могилевская область) белорусскими таможенниками был остановлен грузовой автомобиль...

Читать полностью
В очереди на белоруско-польской границе умер поляк В очереди на белоруско-польской границе умер поляк

Вчера, 23.10.2017, на ПП «Брузги» (сопредельный польскому пункту пропуска "Кузница Белостокская") в очереди на выезд умер гражданин...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9539
  • Евро
    2.2959
  • 100 Российских рублей
    3.4006
  • 100 Украинских гривен
    7.3496
  • 10 Польских злотых
    5.4271
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх