СК: У «черных риелторов» из Могилева, которые убили 6 человек, могли быть еще жертвы

СК: У "черных риелторов" из Могилева, которые убили 6 человек, могли быть еще жертвы

Главным следственным управлением СК Беларуси по материалам МВД возбуждено уголовное дело в отношении троих человек, которых обвиняют в убийстве шестерых жителей Могилева и подготовке еще одного убийства.

15 мая 2015 года подробностями по уголовному делу о «черных риелторах» поделились в Следственном комитете. Юлия Латышевич, советник председателя Следственного комитета Беларуси. сообщила, что все обвиняемые ( супружеская пара и их знакомый) задержаны и дают показания.

Представитель СК пояснила: «Сейчас идет активная работа следователей по сбору доказательств по делу. Проверяется причастность обвиняемых к совершению иных убийств за пределами области».

Поделились в СК и выводами относительно того, как захоронения неизвестных людей на кладбищах столько лет не вызывали  подозрений у коммунальных служб: «Сегодня мы можем сказать, что на кладбищах в Могилевской области должного порядка и системы учета захоронений не было».

Относительно личности 6 жертв «черных риелторов» известно немного. Среди них 5 мужчин и 1 женщина, примерно 1950-60 г.р.

Сделки купли-продажи квартир были совершены на законных основаниях, и сейчас в них проживают другие семьи.

В данной схеме продажи квартир злоумышленники были в качестве посредников. Лишь после того, как продавец получал деньги, его увозили в неизвестном направлении. Так человек исчезал навсегда.

В 2009 году произошел первый достоверно установленный факт преступления из этой серии. Возможно, в ходе расследования будут обнародованы и новые факты.

Ранее в сюжете:

Шаев взял под личный контроль дело о «черных риелторах», убивших 6 человек;

«Черные риелторы» в Могилеве убили 6 человек.

Читайте о других происшествиях, а также все новости на портале НьюсБел.

comments powered by HyperComments
В Буда-Кошелевском районе сотрудник Гомельского химзавода упал с крыши коровника и погиб В Буда-Кошелевском районе сотрудник Гомельского химзавода упал с крыши коровника и погиб

19.11.2017 официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова сообщила, что в...

Читать полностью
В Марокко в давке во время раздачи продуктов погибли 17 человек В Марокко в давке во время раздачи продуктов погибли 17 человек

19.11.2017 СМИ сообщили, что в Марокко как минимум 17 человек погибли и еще около 40 оказались ранены из-за давки, возникшей во время...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх