Золотое кольцо России — Кострома

Золотое кольцо России - Кострома

Кострома является уникальным городом, входящим в состав Золотого кольца России. Уникальная архитектура, многочисленные памятники, представляющие историческую и культурную ценность, средневековая самобытность и необычайно красивые пейзажи – вот те немногие особенности, притягивающие в этот город тысячи туристов каждый год. Поездка в Кострому станет отличным выбором организации выходных, в ходе которых можно не только отдохнуть, но и значительно расширить свой кругозор.

Перед тем, как вы решите посетить уникальный город, вам следует изучить основные достопримечательности Костромы и выбрать те, которые вам наиболее интересны. Памятники и музеи, храмы, соборы и монастыри, места исторической славы и культурного наследия не смогут оставить равнодушными как взрослых, так и детей.

Достопримечательности Костромы

Туристы, впервые оказавшиеся в Костроме, спешат посетить Ипатьевский монастырь, который играл очень важную роль в становлении великой династии Романовых. В непосредственной близости от монастыря расположен музей деревянного зодчества, в котором можно ознакомится с постройками и необычными арт-объектами средневековья, привезенных из близлежащих деревень.

Помимо этого, Кострома знаменита жившем в городе герое — Иване Сусанине. Именно ему посвящена улица и площадь, а также возведен памятный мемориал. Центральная часть города сохранила комплекс уникальнейших торговых рядов и старинные здания, постройка которых датируется XIX веком, от площади в противоположную от Волги сторону расходятся лучи улиц (Генеральный план строительства времён Екатерины II). В городе внимание привлекают церковь Воскресения на Дебре и другие храмы, а на окраинах можно видеть старинные деревянные избы с резьбой. Зимой на центральной площади устраивается ледяной городок.

comments powered by HyperComments
Лазерное отбеливание зубов в Минске Лазерное отбеливание зубов в Минске

Если зубы утратили белизну, не следует об этом беспокоиться и выполнять действия, которые могут усугубить проблему. Достаточно...

Читать полностью
Сам себе строитель: учимся различать пиломатериалы (брус, имитация бруса, брусок) Сам себе строитель: учимся различать пиломатериалы (брус, имитация бруса, брусок)

Опытные строители знают о преимуществах и недостатках любого пиломатериала. А может ли мастер-самоучка отличить брус от бруска,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9577
  • Евро
    2.3106
  • 100 Российских рублей
    3.4011
  • 100 Украинских гривен
    7.3848
  • 10 Польских злотых
    5.4648
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх