«Свята Бульбаша»: в горнолыжном центре Силичи проходит праздник национальной культуры Беларуси

«Свята Бульбаша»: в горнолыжном центре Силичи  проходит праздник национальной культуры Беларуси

«Свята Бульбаша» стартовало в 12.00 за Минском, в «Силичах». На территории горнолыжного центра открыт дегустационный зал, где каждый из гостей может отведать блюда из национального беларуского продукта – картошки. Кроме того, представлен широкий выбор блюд из сала: его можно покушать с чесноком, с хреном, с огурцом и пр. Для любителей мясных кушаний лучшие столичные повара приготовили копченые ребрышки, рульку, различные колбасы. Не забыта и квашеная капуста, которую в Беларуси тоже очень любят. Из напитков, как рассказывают организаторы мероприятия, наибольшим спросом пользуются квас, морс и разные настойки.

Гостям мероприятия предлагаются соревнования в формате мероприятия: скоростные поедания драников, приготовление блюд беларуской и т.д. Кроме съестных удовольствий, зрителям предлагается посмотреть реконструкции рыцарских турниров, но наибольший ажиотаж среди посетителей наблюдается вокруг обряда «Посвящение в Бульбаши».

Хороводы, пение, дегустационный зал, город мастеров, заулок ремесленников, мастер-классы по проведению беларуских обрядов и не только, танцы, праздничные хороводы, театрализованные представления для детей, фотозоны – этот праздник обещает стать одним из самых колоритных за последнее время. Любителям активного отдыха можно поиграть в настольный теннис или пейнтбол, погонять на картинге или на квадроциклах – каждый найдёт занятие по интересам. Здесь же работает ярмарка беларуских товаров, где можно приобрести сувениры и изделия народного творчества.

comments powered by HyperComments
NASA отменило конец света 23 сентября NASA отменило конец света 23 сентября

Космическое агентство NASA отреагировало на мировой психоз о конце света 23-го сентября, ранее предсказанном нумерологом и...

Читать полностью
Водителей в России обяжут носить светоотражающие жилеты Водителей в России обяжут носить светоотражающие жилеты

Российские водители будут обязаны носить светоотражающие жилеты в темное время суток и в условиях плохой видимости вне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх