Россия вводит ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси

Россия вводит ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси

С сегодняшнего дня, 19.05.2017, Россия вводит ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси.

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в РФ продукции ряда белорусских производителей сыра, масла и сухого молока.

Под ограничения, в частности, попали «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», «Молочная компания Новогрудские дары», «Слуцкий сыродельный комбинат» и его Любанский филиал, «Молодечненский молочной комбинат», «Пружанский молочный комбинат». В продукции данных предприятий повторно нашли натамицин, линкомицин, ципрофлоксацин, тилозин.

В связи с повторным обнаружением в сухой молочной сыворотке холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» остатков антибиотиков вводятся временные ограничения на ее поставки.

В сообщении Россельхознадзора говорится: «В соответствии с договоренностями… Ведомство обратилось в департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в России продукции высокого риска с ряда белорусских предприятий. Но белорусская сторона на официальное обращение Россельхознадзора не отреагировала должным образом».

Надзорное ведомство призвало установить причину по каждому нарушению. Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой принять все меры по недопущению поставок товаров, не соответствующих требованиям и нормам ЕАЭС и России.

comments powered by HyperComments
Иосиф
2017-05-20 07:24:56
Нужно благодарить россиян за выявление недостатков и принимать меры по привлечению к ответственности виновных.
В минском метро запретили передвигаться на гироскутерах В минском метро запретили передвигаться на гироскутерах

Минский метрополитен ввёл запрет на передвижение по столичной подземке на гироскутерах. Соответствующую информацию сообщил...

Читать полностью
Столичные контролёры в троллейбусах стали работать без формы Столичные контролёры в троллейбусах стали работать без формы

Сегодня стало известно, что контролёрам в Минске разрешено работать без опознавательной формы. Ныне сотрудники...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9493
  • Евро
    2.2468
  • 100 Российских рублей
    3.2921
  • 100 Украинских гривен
    7.5103
  • 10 Польских злотых
    5.3358
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх