Россию и Беларусь ждет новая «братская» война за нефтегаз

Россию и Беларусь ждет новая "братская" война за нефтегаз

19.05.2017 в некоторых СМИ появилось сообщение, что Россию и Беларусь ждёт новая «братская» война за нефтегаз.

В нем говорится, что «перемирие» между странами может оказаться краткосрочным. Почти месяц назад РФ и РБ смогли уладить экономический конфликт, затянувшийся почти на год. Как и хотел, Минск получил от Москвы обещание снизить на газ цены, а также освобождение от обязательств по поставкам на российский рынок бензина, а к ним вдобавок — возможность взять кредит на $1,6 млрд.

Однако Россия, согласно этому де сообщению, кроме денег, недоплаченных за газ, и согласия подписать Таможенный кодекс ЕАЭС, по факту не получила ничего.

Аналитики пишут: «На практике многие вопросы так и остаются неясными, что оставляет место для дальнейших конфликтов».

Энергетика является одним из ключевых аспектов отношений 2-х стран, Беларусь практически полностью зависит от поставок газа и нефти из России.

Аналитики: «Таким образом, ожидается, что соглашение длительный характер иметь не будет, тем более что все расхождения оно не решает. Нельзя исключить и новые политические кризисы, их последствия могут быть гораздо более серьёзными для Беларуси».

comments powered by HyperComments
Иосиф
2017-05-20 07:58:45
Дружеские отношения проверяются практикой жизни. В России строится государственный капитализм, олигархия пока решает собственные интересы, а когда будут учитываться интересы народов время покажет. Белоруссии приходится учитывать эти обстоятельства и находить возможные решения своих экономических задач.
виктор викторик
2017-05-20 13:02:45
какой такой государственный, когда всё в России принадлежит вшингтону! все "российские" правители и мильярдеры-владельцы сырьевых ресурсов, имеют как минимум двойное гражданство, в обязательном порядке США. Счета у них в банках США и Европы. ЧТО ЖЕ В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО?
В Беларуси создадут роту по информационной безопасности В Беларуси создадут роту по информационной безопасности

В Республике Беларусь будет сформирована рота по информационной безопасности. 25.02.2018 в эфире телеканала ОНТ в программе...

Читать полностью
Белорусов ждёт 6-дневная рабочая неделя, а потом большие весенние выходные Белорусов ждёт 6-дневная рабочая неделя, а потом большие весенние выходные

26.02.2018 у белорусов начинается весьма трудная неделя – рабочих дней в ней будет шесть (с 26.02.2018 по 03.03.2018). А все дело в утверждённом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9593
  • Евро
    2.4086
  • 100 Российских рублей
    3.4625
  • 100 Украинских гривен
    7.2567
  • 10 Польских злотых
    5.7785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх