В Минздраве Беларуси опровергли статус страны-лидера по пьянству

В Минздраве Беларуси опровергли статус страны-лидера по пьянству

Минздрав Беларуси считает статистику Всемирной организации здравоохранения, согласно которой нашей стране отведена первая позиция в списке самых «пьющих» стран, неверной. Своими сомнениями в достоверности информации из ВОЗ поделился ведущий врач-нарколог из Минздрава РБ Иван Коноразов.

В Минздраве, как рассказал Иван Коноразов, внимательно изучили отчёт ВОЗ о потреблении алкоголя в разных странах, где беларусов удостоили статуса лидеров: на каждого жителя Беларуси в ВОЗ «раздали» по 17.5 литров в год чистого спирта. Комментируя это, Иван Коноразов отметил, что цифры аналитического доклада ВОЗ не соответствуют сегодняшней действительности хотя бы по той причине, что для анализа аналитики использовали данные за 2008-2010 годы.

«Я бы сказал, что мы не первые по уровню потребления алкоголя. Мы входим где-то в двадцатку стран. Официальная статистика говорит, что у нас потребление алкоголя 11,14 л на душу населения. В сравнении с 2012 годом идет снижение потребления на 11,2%», — ответил ведущий нарколог Минздрава.

Более того, нарколог обратил внимание на тот факт, что в последние годы Беларусь серьёзно относится к данной проблеме: власти постоянно следят за ситуацией и работают над ограничением доступности алкоголя, чему прямым подтверждением является ряд законов, принятых даже в последние месяцы.

comments powered by HyperComments
Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии

18.02.2018 СМИ сообщили, что Дарье Донцовой удалили грудь из-за онкологии‍. Известная российская писательница смогла победить рак...

Читать полностью
Гололедица сохранится 19 февраля на дорогах Беларуси Гололедица сохранится 19 февраля на дорогах Беларуси

Гололедица сохранится 19 февраля 2018 года на дорогах Беларуси. Во многих районах пройдет небольшой снег, в ближайшие сутки будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.96
  • Евро
    2.4557
  • 100 Российских рублей
    3.4788
  • 100 Украинских гривен
    7.2566
  • 10 Польских злотых
    5.8966
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх