В МВД Беларуси станет на одного заместителя министра меньше‍

В МВД Беларуси станет на одного заместителя министра меньше‍

19.05.2017 министр внутренних дел Игорь Шуневич по итогам доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко сообщил, что в МВД станет на одного замминистра меньше.

Кроме того, центральный аппарат МВД РБ предлагается сократить на 10%.

Шуневич: «Также по нисходящей ряд подразделений органов внутренних дел будет реформирован».

В ходе обсуждения данного вопроса Шуневич и Лукашенко отметили, что к настоящему времени оптимизация в вертикалях власти, которая была ранее намечена, проведена с успехом. По давно утвержденному плану постепенно сокращается армия. Данный процесс не мог не коснуться и МВД страны.

Лукашенко: «Для МВД РБ также мы с вами договорились о планах оптимизации. И данная оптимизация в МВД началась давно, она продолжается».

Результаты уже есть – о них свидетельствует спокойная обстановка в Беларуси. Оптимизация правоохранительного ведомства должна уменьшить затраты и повысить эффективность милиции.

Наши правоохранители со своими задачами справляются достаточно успешно. Подтверждает это статистика. Так, количество правонарушений по итогам 2016 года снизилось, а раскрываемость выросла. Подобная тенденция сохраняется уже несколько лет подряд. В 2017 году особо тяжких преступлений, в том числе убийств, стало меньше.

Шуневич: «По итогам четырех месяцев 2017 года сохранена динамика сокращения преступности в 1-ю очередь. Мы все положительные тенденции, которые были достигнуты, в том числе и благодаря реформам, стараемся закрепить. В настояее время уже традиционно на протяжении нескольких лет снижается преступность. В частности, в 2017 году процент снижения – практически уже 8,5. Это не мало не много – это объективно, поскольку МВД Беларуси категорически проводит политику, которая направлена на строгое соблюдение регистрационной учетной дисциплины в 1-ю очередь».

comments powered by HyperComments
Молодая жена требовала детей от 82-летнего Джигарханяна Молодая жена требовала детей от 82-летнего Джигарханяна

Виталина Цымбалюк-Романовская хотела родить ребенка от 82-летнего Армена Джигарханяна. Однако сам знаменитый актер был против...

Читать полностью
Трамп пообещал обнародовать данные об убийстве Кеннеди Трамп пообещал обнародовать данные об убийстве Кеннеди

21.10.2017 Президент США Дональд Трамп пообещал обнародовать данные об убийстве Джона Кеннеди в 1963 году. Трамп в своем Twitter написал:...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх