В МВД Беларуси станет на одного заместителя министра меньше‍

В МВД Беларуси станет на одного заместителя министра меньше‍

19.05.2017 министр внутренних дел Игорь Шуневич по итогам доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко сообщил, что в МВД станет на одного замминистра меньше.

Кроме того, центральный аппарат МВД РБ предлагается сократить на 10%.

Шуневич: «Также по нисходящей ряд подразделений органов внутренних дел будет реформирован».

В ходе обсуждения данного вопроса Шуневич и Лукашенко отметили, что к настоящему времени оптимизация в вертикалях власти, которая была ранее намечена, проведена с успехом. По давно утвержденному плану постепенно сокращается армия. Данный процесс не мог не коснуться и МВД страны.

Лукашенко: «Для МВД РБ также мы с вами договорились о планах оптимизации. И данная оптимизация в МВД началась давно, она продолжается».

Результаты уже есть – о них свидетельствует спокойная обстановка в Беларуси. Оптимизация правоохранительного ведомства должна уменьшить затраты и повысить эффективность милиции.

Наши правоохранители со своими задачами справляются достаточно успешно. Подтверждает это статистика. Так, количество правонарушений по итогам 2016 года снизилось, а раскрываемость выросла. Подобная тенденция сохраняется уже несколько лет подряд. В 2017 году особо тяжких преступлений, в том числе убийств, стало меньше.

Шуневич: «По итогам четырех месяцев 2017 года сохранена динамика сокращения преступности в 1-ю очередь. Мы все положительные тенденции, которые были достигнуты, в том числе и благодаря реформам, стараемся закрепить. В настояее время уже традиционно на протяжении нескольких лет снижается преступность. В частности, в 2017 году процент снижения – практически уже 8,5. Это не мало не много – это объективно, поскольку МВД Беларуси категорически проводит политику, которая направлена на строгое соблюдение регистрационной учетной дисциплины в 1-ю очередь».

Видео:

comments powered by HyperComments
В минском метро запретили передвигаться на гироскутерах В минском метро запретили передвигаться на гироскутерах

Минский метрополитен ввёл запрет на передвижение по столичной подземке на гироскутерах. Соответствующую информацию сообщил...

Читать полностью
Столичные контролёры в троллейбусах стали работать без формы Столичные контролёры в троллейбусах стали работать без формы

Сегодня стало известно, что контролёрам в Минске разрешено работать без опознавательной формы. Ныне сотрудники...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9465
  • Евро
    2.2393
  • 100 Российских рублей
    3.2928
  • 100 Украинских гривен
    7.5111
  • 10 Польских злотых
    5.3174
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх