Во Всемирном банке не верят в зарплату 500 долларов в Беларуси

Во Всемирном банке не верят в зарплату 500 долларов в Беларуси

15.05.2017 во Всемирном банке заявили, что не верят в зарплату 500 долларов в Беларуси.

В ходе презентации экономического обзора по Беларуси экономист Всемирного банка (ВБ) Кирилл Гайдук выразил мнение, согласно которому повышение средней зарплаты к концу 2017 года до 500 долларов США — это крайне сложная задача для экономики РБ.

Гайдук: «Мы ожидаем, что белорусский рынок труда в текуем году будет оставаться слабым, так как сохраняются опасения для уменьшения реальных доходов граждан Беларуси — пусть и не такого значительного, как ранее».

Согласно словам эксперта, обеспечить рост средней заработной платы до 500 долларов, про который говорят белорусские власти, можно только за счет значительного роста производительности труда или же путем серьезного укрепления обменного курса белорусской национальной валюты.

Экономист: «Повышение заработной платы до 500 американских долларов – это чрезвычайно сложная задача для экономики страны, однако на уровне отдельных предприятий ее реально решить».

comments powered by HyperComments
В минском метро запретили передвигаться на гироскутерах В минском метро запретили передвигаться на гироскутерах

Минский метрополитен ввёл запрет на передвижение по столичной подземке на гироскутерах. Соответствующую информацию сообщил...

Читать полностью
Столичные контролёры в троллейбусах стали работать без формы Столичные контролёры в троллейбусах стали работать без формы

Сегодня стало известно, что контролёрам в Минске разрешено работать без опознавательной формы. Ныне сотрудники...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9493
  • Евро
    2.2468
  • 100 Российских рублей
    3.2921
  • 100 Украинских гривен
    7.5103
  • 10 Польских злотых
    5.3358
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх