СК: «1С: Бухгалтерия» под угрозой хакерских атак мошенников

СК: «1С: Бухгалтерия» под угрозой хакерских атак мошенников

В Беларуси участились блокирования бухгалтерской и отчетной документации предприятий вредоносным программным обеспечением, об этом собщает Следственный комитет.

Следственный комитет: «Установлено, что в последние годы на территории Беларуси растет число преступлений, связанных с прямым посягательством на информационную безопасность субъектов хозяйствования путем блокирования всей бухгалтерской и отчетной документации предприятий. За 2014 год в Беларуси зафиксированы более 50 фактов совершения противоправных действий этого рода».

За такими акциями изначально стоит 1 хакер, создающий вредоносное ПО и распространяющий его путем продажи различных версий программного кода на специализированных интернет-форумах, в большинстве, закрытых.

В 90% случаев атаки на серверы и персональные компьютеры сотрудников идут с территории Украины или России, что удается выяснить по IP-адресам и электронным кошелькам, используемым для вывода средств.

Существует 2 основных метода блокировки баз данных 1С:

1. К компьютеру подключаются через удаленный доступ;

2. Осуществляется рассылка по электронной почте.

В первом случае от пострадавших ничего не зависит, а во втором случае они сами активируют вредоносные файлы, открывая пришедшие письма, приняв их за деловую корреспонденцию.

Следственном комитет дал рекомендации: делать резервные копии баз данных и хранить их на компьютере, не подключенном к интернету.

comments powered by HyperComments
В Гомеле пьяный бесправник на VW скрывался от ГАИ и вылетел в кювет В Гомеле пьяный бесправник на VW скрывался от ГАИ и вылетел в кювет

18.01.2017 в Гомеле пьяный бесправник на VW скрывался от ГАИ на скорости 120 км/час и вылетел в кювет‍. Инспекторы заметили ночью на...

Читать полностью
Житель деревни погиб, спасая из пожара документы Житель деревни погиб, спасая из пожара документы

Гомельское областное УМЧС информирует о пожаре, произошедшем 7 января в агрогородке Прибытки, который обернулся гибелью местного...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9439
  • Евро
    2.0778
  • 100 Российских рублей
    3.2866
  • 100 Украинских гривен
    7.0752
  • 10 Польских злотых
    4.7615
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх