Кобяков: тарифы на транспорт и связь увеличивать не планируется

Кобяков: тарифы на транспорт и связь увеличивать не планируется

Во вторник 19 мая 2015 года Андрей Кобяков, занимающий пост премьер-министра, заявил, что в Беларуси не планируется увеличивать тарифы на транспорт и связь. Заявление прозвучало на заседании Совета Министров, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития в I квартале текущего года.

Со слов Кобякова, данная позиция правительства Беларуси обусловлена непростой экономической ситуацией в стране и отсутствием возможности повышать заработную плату населению. Благодаря жёстким мерам госаппарата и Национального банка республики удалось замедлить скорость инфляции, сдержать рост безработицы и сохранить гибкость валютного курса. Поэтому в ближайшие 5-ть лет системы Минэнерго и ЖКХ будут реформированы, особое внимание будет уделено поддержке экспорта.

С января 2015 года количество убыточных предприятий, функционирующих в производственно-промышленном секторе, сократилось в 3 раза. Несмотря на это объемы складских запасов увеличились на 15% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

comments powered by HyperComments
Нацбанк вернул «БСБ Банку» лицензию на работу с физлицами Нацбанк вернул «БСБ Банку» лицензию на работу с физлицами

18.08.2017 в управлении информации и общественных связей регулятора сообщили, что Национальный банк восстановил с сегодняшнего дня...

Читать полностью
Россельхознадзор снял санкции с 2-х белорусских предприятий Россельхознадзор снял санкции с 2-х белорусских предприятий

18.08.2017 на своём сайте Россельхознадзор сообщил, что отменяет временные ограничения на поставку в Россию продукции 2-х белорусских...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9379
  • Евро
    2.2752
  • 100 Российских рублей
    3.2687
  • 100 Украинских гривен
    7.5951
  • 10 Польских злотых
    5.324
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх