Холдинги не работают, Минпром теряет позиции: Мясникович раскритиковал промышленность Беларуси

Холдинги не работают, Минпром теряет позиции: Мясникович раскритиковал промышленность Беларуси

Михаил Мясникович на заседании Совминистров заявил, что существующая модель развития в республике промышленного комплекса, как таковая, исчерпала себя. Нелестно премьер отозвался и об образовании в Беларуси новых холдингов, которые возникают в своём большинстве в результате механического объединения нескольких предприятий.

Глава беларуского правительства подчеркнул, что позиции Минпрома в стране стремительно падают: за три пятилетки доля присутствия министерства сократилась с 20,3 процентов до 14,8 процентов в общем объеме промпроизводства.

Глава правительства предложил срочно начать комплексное исправление ситуации, и первые шаги нужно делать в направлении совершенствования системы управления и понижения затрат. «Холдинги, на которые мы делали ставку, реально пока еще не заработали», — сказал премьер.

После заседания беларуские власти решили внести на рассмотрение Лукашенко законопроект, в котором будут внесены значительные корректировки, касающиеся функционирования холдингов. Мясникович предложил с начала 2015 года внедрить в холдингах принципы консолидированного плательщика, освободив при этом внутренние обороты от налоговых сборов.

comments powered by HyperComments
Средняя зарплата в Беларуси выросла до Br841 Средняя зарплата в Беларуси выросла до Br841

В октябре нынешнего, 2017-го, года средняя з/п белорусов подросла до Br841 (примерно 420 долларов США в эквиваленте). Об этом 24.11.2017...

Читать полностью
Установлена норма рабочего времени на 2018 год Установлена норма рабочего времени на 2018 год

24.11.2017 Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление Минтруда, устанавливающее расчетную норму рабочего...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9968
  • Евро
    2.3635
  • 100 Российских рублей
    3.4153
  • 100 Украинских гривен
    7.4313
  • 10 Польских злотых
    5.6119
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх