Жертвы гомельского маньяка

Жертвы гомельского маньяка

Подробности о деле гомельского маньяка-убийцы продолжают открываться, но вопросов все еще больше, чем ответов. Почему правоохранительные органы не задержали его еще после совершения первого страшного преступления? Можно ли было избежать второй трагедии?

Среди коллег по работе на предприятии «Стеклолюкс» никто не считал задержанного способным на убийство. По их мнению он «был спокойным, вежливым, не очень разговорчивым». Однако, все забыли о том, что подозреваемый уже был судим.

В 2007-м году мужчина был арестован за вооруженное нападение на девушку: приставив к горлу нож, он ее ограбил. Его осудили за разбой, но всего через 1,5 года будущий убийца был выпущен условно-досрочно.

После пропажи первой девушки, Алеси Пантелеевой, вместе с другими работниками предприятия, на котором она работала, подозреваемого допрашивали. Однако, в ходе беседы с милиционерами он ничем себя не выдал, держался абсолютно спокойно.

В его пользу говорило и то, что он был примерным семьянином. У него есть жена и трехлетний ребенок.

И если бы не камеры видеонаблюдения, кто знает, смогли бы задержать жестокого манька-убийцу и после убийства второй коллеги. Они зафиксировали автомобиль, в который садилась Алевтина.

Кем же были жертвы гомельского маньяка?

Пантелееву Алесю 1990 г.р. искали с 15 июля 2014 года. Она пропала в свой 24-й день рождения.
newsbel.by-20.05.2015-0hFj3LUtuEe0TSjKbBidKJYSDZp1RASS.

Алевтина Машурикова 1988 г.р. пропала 15 мая 2015 года. Об ее исчезновении в милицию сообщил муж. Из дома на улице Владимирова она вышла на работу, куда так и не добралась.

newsbel.by-20.05.2015-9DkFd2oqozEg5IkI8uXVrLTlx8scfccp

Работники следственных органов практически сразу установили связь между исчезновением двух девушек, так как они были работницами одного предприятия. Уже 17 мая 2015 года был задержан подозреваемый в их изнасилованиях и убийствах 32-летний коллега. Он выдал следствию места захоронения своих жертв: труп Алевтины был зарыт неполалеку от реки Ипуть, а тело Алеси — недалеко от микрорайона Солнечный на окраине Гомеля.

Еще одна сотрудница «Стеклолюкс» дала свои комментарии: «Алеся исчезла почти год назад, но по сей день об этом говорили. Хорошие девочки».

Подруга Алевтины рассказала: «Аля — светлый человек, добрый, чуткий, никогда не шла на конфликт. Всегда приходила на помощь. Мы все детство были вместе. Она замуж вышла, но я не была знакома с ее мужем. Детей у них не было. Она одна, и мама ее умерла. Отец? Не знаю где он сейчас».

Подробности убийств

В обоих случаях подозреваемый предлагал подвезти девушек, а потом обманом заманивал их в свой гараж, где все и происходило. Алевтина и Алеся ему доверяли, так как проработали с ним уже не один день.

Сотовые телефоны обеих девушек «замолчали» в одной и той же соте мобильного оператора в 5-м микрорайоне. Там находится гараж убийцы. После пропажи Алеси там велись активные поиски. Вместе с милицией в них участвовали  волонтеры Гомельского поисково-спасательного отряда «Симуран». Отрабатывалась версия, по которой труп девушки могли спрятать в одном из канализационных колодцев, в случае насильственной смерти.

В обоих случаях мотивом преступлений было сексуальное насилие и убийство.

Показания подозреваемого

В настоящее время подозреваемый дает показания, которые еще требуют проверки. Как отмечают правоохранители, он весьма изворотлив и, рассказывая о происшедшем, максимально старается минимизировать собственную роль, пытается представить случившееся едва ли не как несчастный случай.

Заместитель начальника управления Следственного комитета по Гомельской области Юрий Демьянчик комментирует: «Он объясняет свои мотивы. Как и обычно в таких обстоятельствах, лица подозреваемые стремятся минимизировать степень своей виновности – что потерпевшая сама билась головой чуть ли не обо все углы и выступы, а он её там легонечко толкнул».

Следователи не исключают, что жертв могло быть больше.

Видеоматериалы по делу:

Последние подробности чудовищного преступления

Произведена эксгумация останков тела в лесу.  Утверждать, что это точно тело Алеси, пока рано. Только генетические  исследования смогут дать ответ на данный вопрос. Об этом заявил Руслан Габрилев, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области.

В течение 30 дней специалисты  намерены установить  причины смерти каждой из  девушек. По предварительным данным Алевтина умерла в следствие асфиксии, то есть удушения. Будет проведен ряд прочих экспертиз,  результаты которых направят в Следственный комитет.

Ранее в сюжете:

В Гомеле задержали манька-убийцу;
В Гомеле найдены тела двух пропавших девушек;
В Гомеле 17 мая задержали подозреваемого в убийстве двух девушек.

comments powered by HyperComments
В Барановичском районе в собственном доме сгорел мужчина В Барановичском районе в собственном доме сгорел мужчина

10.12.2016 в Барановичском районе на пожаре погиб человек, сообщают в региональном управлении МЧС. Как выяснил корреспондент портала...

Читать полностью
Белорусские пограничники задержали россиянина с 80 кг насвая Белорусские пограничники задержали россиянина с 80 кг насвая

Белорусскими пограничниками задержан гражданин России, который пытался вывезти в Польшу около 80 кг насвая, сообщают в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9739
  • Евро
    2.0967
  • 100 Российских рублей
    3.1207
  • 100 Украинских гривен
    7.6315
  • 10 Польских злотых
    4.7222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх