Кэмерон предложит ЕС на саммите жесткие меры по ограничению иммиграции

Кэмерон предложит ЕС на саммите жесткие меры по ограничению иммиграции

21 мая 2015 года Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, на саммите «Восточного партнерства» в Риге планирует выступить с предложением об ограничении иммиграции внутри Евросоюза.

Кэмерон: «Сильная страна не та, которая подставляет выдвижной мост, а та, которая контролирует иммиграцию».

Накануне он был переизбран главой британского правительства. В свой предыдущий срок Кэмерон не сумел добиться ограничения миграции в Соединенное Королевство на уровне ниже 100 000 человек в год.

Теперь он намерен направить свои усилия на создание в Великобритании таких условий, которые снизят ее привлекательность для мигрантов.

Он лоббирует закон, который признает нелегальную трудовую деятельность уголовным преступлением. В соответствии с ним у властей появится право высылать из страны не трудоустроенных в течение 6 месяцев после приезда мигрантов.

900 африканских мигрантов, пытающихся попасть в Евросоюз по Средиземному морю, были перехвачены европейскими пограничниками за день до открытия саммита.

comments powered by HyperComments
Дворкович: РФ ждет от Беларуси погашения долга за газ‍ Дворкович: РФ ждет от Беларуси погашения долга за газ‍

Выступая перед журналистами, российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что РФ ждет от Беларуси полного погашения...

Читать полностью
Госдеп подготовит белорусских журналистов к выборам 2020 года Госдеп подготовит белорусских журналистов к выборам 2020 года

Госдепартамент США выделит $520 тыс. на подготовку независимых журналистов в Беларуси, сообщают СМИ. На правительственном портале...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9746
  • Евро
    2.1262
  • 100 Российских рублей
    3.1155
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    4.8036
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх