Недопустимо увольнять людей! — Лукашенко

Недопустимо увольнять людей! - Лукашенко

Президент Александр Лукашенко полагает, что увольнять людей недопустимо. Об этом глава страны заявил, выступая 22 мая 2015 года на VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси.

Президент Беларуси: «Наша общая первоочередная цель — не допустить, чтобы из-за каких-то сложных ситуаций в экономике людей увольняли с предприятий. И здесь весьма значима роль профсоюзов».

Лукашенко отметил, что во всем мире актуальна проблема сокращения. Интерес наемных работников далеко не все предприниматели ставят во главу. В жертву интересам прибыли и эффективности приносят судьбы людей.

Глава страны: «Но для этого и существует система сдержек и противовесов в лице профсоюзных организаций. Именно они, действуя строго в рамках закона, должны не допустить необоснованного сокращения людей. Понятно, что здесь необходимо действовать с позиции здравого смысла. Стремительно развиваются новые технологии, и некоторые рабочие функции исчезают естественным образом: их просто начинают выполнять машины. Но тогда освободившимся работникам нужно найти новое применение».

Человек быть выброшен на улицу не должен и не должен оказаться один на один со своими проблемами.

Глава государства: «Право на труд — одно из фундаментальных прав граждан. В независимой Беларуси мы сберегли это право для наших людей. И дело не только в том, что оно записано в Конституции. Вся социально-экономическая политика в нашей стране подчинена достижению этой цели, — сказал глава государства. — Мы делали порой невозможное для того, чтобы право на труд не осталось на бумаге, а было реализовано в жизни».

comments powered by HyperComments
В Минске открылся самый большой мобильный каток «Чижовка» В Минске открылся самый большой мобильный каток «Чижовка»

03.12.2016 в столичном микрорайоне «Чижовка» заработал самый большой в городе открытый мобильный каток. Как рассказали NewsBel.by в...

Читать полностью
"Украэрорух" не собирается компенсировать убытки "Белавиа" за возвращенный самолет «Украэрорух» не собирается компенсировать убытки «Белавиа» за возвращенный самолет

Украинская компания «Украэрорух» не ведет никаких переговоров с «Белавиа» по вопросу компенсации убытков за возвращенный 21...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх