Недопустимо увольнять людей! — Лукашенко

Недопустимо увольнять людей! - Лукашенко

Президент Александр Лукашенко полагает, что увольнять людей недопустимо. Об этом глава страны заявил, выступая 22 мая 2015 года на VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси.

Президент Беларуси: «Наша общая первоочередная цель — не допустить, чтобы из-за каких-то сложных ситуаций в экономике людей увольняли с предприятий. И здесь весьма значима роль профсоюзов».

Лукашенко отметил, что во всем мире актуальна проблема сокращения. Интерес наемных работников далеко не все предприниматели ставят во главу. В жертву интересам прибыли и эффективности приносят судьбы людей.

Глава страны: «Но для этого и существует система сдержек и противовесов в лице профсоюзных организаций. Именно они, действуя строго в рамках закона, должны не допустить необоснованного сокращения людей. Понятно, что здесь необходимо действовать с позиции здравого смысла. Стремительно развиваются новые технологии, и некоторые рабочие функции исчезают естественным образом: их просто начинают выполнять машины. Но тогда освободившимся работникам нужно найти новое применение».

Человек быть выброшен на улицу не должен и не должен оказаться один на один со своими проблемами.

Глава государства: «Право на труд — одно из фундаментальных прав граждан. В независимой Беларуси мы сберегли это право для наших людей. И дело не только в том, что оно записано в Конституции. Вся социально-экономическая политика в нашей стране подчинена достижению этой цели, — сказал глава государства. — Мы делали порой невозможное для того, чтобы право на труд не осталось на бумаге, а было реализовано в жизни».

comments powered by HyperComments
Основательница Femen опровергла информацию о распаде движения Основательница Femen опровергла информацию о распаде движения

22.01.2017 основательница Femen Анна Гуцол опровергла информацию о распаде движения‍. Анна Гуцол: "Мы не организация, а движение. Пока...

Читать полностью
Uber заплатит обманутым водителям $20 млн Uber заплатит обманутым водителям $20 млн

22.01.2017 «Би-би-си» сообщило, что Uber заплатит обманутым водителям $20 млн‍. Такая сумма нужна, чтобы урегулировать претензии...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9361
  • Евро
    2.0711
  • 100 Российских рублей
    3.2425
  • 100 Украинских гривен
    7.0725
  • 10 Польских злотых
    4.7384
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх