Съезд Федерации профсоюзов Беларуси проходит в Минске

Съезд Федерации профсоюзов Беларуси проходит в Минске

22 мая 2015 года в Минске открыто заседание VII съезда Федерации профсоюзов Беларуси .

Что рассмотрят на заседании  VII съезда Федерации профсоюзов Беларуси?

Повестка заседания следующая:

1.  Рассмотрение программы деятельности Федерации профсоюзов Беларуси на 2015-2020 годы, отчет ревизионной комиссии;

2.  Отчет ревизионной комиссии;

3. Внесение изменений и дополнений в Устав ФПБ;

4. Принятие резолюций о развитии социального партнерства и задачах профсоюзных организаций по повышению уровня жизни трудящихся, об организационном и кадровом укреплении профсоюзов, о молодежной политике профсоюзов, об укреплении международной солидарности и единства профсоюзного движения, о содействии развитию туризма и санаторно-курортного лечения.

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда: «Вопросы разные. Когда выходят люди, есть неполный рабочий день, есть вопросы компенсации, вопросы занятости, перепрофилирования актуальны. Мы их обсуждали на отраслевых профсоюзных съездах. Теперь обсудим здесь».

О мероприятии

Делегаты начали Съезд нетрадиционно – с возложения цветов на «Кургане славы». Затем съезд продолжил работу в Республиканском Дворце культуры профсоюзов.

500 делегатов, представляющих все регионы и отрасли народного хозяйства, собрались во Дворце культуры. Вместе с ними на съезде присутствуют:

— высшие должностные лица страны;

— представители директорского корпуса;

— зарубежные гости из 14 государств: лидеры международных профсоюзных организаций, национальных профцентров стран ближнего и дальнего зарубежья, представители дипломатических миссий и международных организаций.

Секретарь по международным вопросам союза профсоюзов базовых отраслей Италии Делла Порта: «В Италии не так много, как хотелось бы, действительно сильных профсоюзных организаций, которые бы выражали интересы трудящихся. Мир сталкивается со сложными вызовами, прежде всего экономическими. Поэтому мы здесь, чтобы обсудить, каким образом мы сможем защищать интересы рабочих в наших странах, преодолевая последствия мирового кризиса, и развивать международную солидарность рабочих».

Комментарий:

Съезд — высший орган ФПБ, проводится не реже раза в пять лет.

Он, в соответствии с уставом, определяет основные программные направления деятельности, стратегии и тактики членских организаций по отстаиванию и защите трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюзов.

Устав ФПБ принимает Съезд, он же вносит дополнения и изменения, заслушивает отчеты и доклады совета и ревизионной комиссии ФПБ, избирает председателя ФПБ.

96,5% экономически активного населения страны (4 млн 97 тыс.) состоит в рядах ФПБ.

comments powered by HyperComments
Россия готова финансировать съемки совместных с Беларусью фильмов в пропорции 2 к 1 Россия готова финансировать съемки совместных с Беларусью фильмов в пропорции 2 к 1

На днях в Санкт-Петербурге состоялось совместное заседание коллегий Министерства культуры Республики Беларусь, а также...

Читать полностью
СК Беларуси возбудил дела против трех авторов российских сайтов‍ СК Беларуси возбудил дела против трех авторов российских сайтов‍

9 декабря появилась информация о том, что СК Беларуси возбудил дела против трех авторов российских сайтов‍. Они писали заказные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9739
  • Евро
    2.0967
  • 100 Российских рублей
    3.1207
  • 100 Украинских гривен
    7.6315
  • 10 Польских злотых
    4.7222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх