В Гомельской области крупный лесной пожар тушила авиация

В Гомельской области крупный лесной пожар тушила авиация

В Гомельской области 23 мая 2015 года на границе земельных угодий Лельчицкого и Ельского лесничества вспыхнул крупный пожар, охвативший участок леса площадью 15 га. В операции по ликвидации возгорания были задействованы более 200 человек, а также авиация спасателей, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

В ведомстве уточнили, что первоисточником пожара послужило возгорание молодого кустарника и травы на болотистой местности. Вследствие сильного ветра огонь очень быстро перекинулся на близлежащие территории и стал распространяться.

Благодаря использованию спасательных вертолетов МИ-17, МИ-8, выполнивших 40 сбросов воды, а также слаженной работе пожарных лесной пожар удалось ликвидировать на 65%. На данный момент площадь отдельных участков возгорания составляет 5 га. Пожар локализован, его тушение продолжается.

comments powered by HyperComments
В Минске задержали группу «кардеров» В Минске задержали группу «кардеров»

Накладки на клавиатуру банкоматов, скиммеры для «снятия» данных с банковских карт, устройство для записи информации на магнитные...

Читать полностью
Вооруженные люди захватили центр Луганска Вооруженные люди захватили центр Луганска

21.11.2017 СМИ сообщают о том, что центр Луганска захвачен неизвестными вооруженными людьми. При этом пользователи соцсетей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0047
  • Евро
    2.3539
  • 100 Российских рублей
    3.3743
  • 100 Украинских гривен
    7.5578
  • 10 Польских злотых
    5.5585
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх