Грузия — идеальная страна для отдыха

Грузия - идеальная страна для отдыха

С каждым годом число туристов, выбирающих отдых в Грузии, увеличивается. Все дело в том, что эта страна отличается своей необычайной самобытностью и неповторимым национальным колоритом, приобщиться к которому желают многие. Помимо удивительной культуры и благоприятного климата, людей привлекают экономичные цены на туры в грузинские курорты. Ведь даже человек со среднестатистическим доходом сможет снять тут комфортабельный номер в отеле и сполна насладиться отдыхом на побережье Черного моря.

Источники минеральной воды

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал название и пробовал целебную минеральную воду под названием «Боржоми». Именно многообразием минеральных и целебных вод славится Грузия. В недрах этой удивительной страны были найдены около 730-ти видов минеральных вод, в некоторых из которых налажена массовая добыча. В грузинских санаториях и курортных лечебницах одной из самых удивительных и популярных процедур считается прием ванн с минеральной водой, которая, по мнению грузинских врачей, является лекарством от всех болезней.

Исторические достопримечательности

Долгая история Грузии проявляется в архитектурно-исторических достопримечательностях, являющихся олицетворением давно минувших временных эпох. Приезжая на грузинские курорты, многие туристы в первую очередь стремятся расширить свой кругозор, познакомиться с памятниками истории и культуры, чтобы понять характер и национальный колорит грузинов лучше. Именно поэтому самыми востребованными экскурсионными турами являются:

• Осмотр древних городов;
• Посещение пещерных монастырских комплексов;
• Паломничество в одиночные храмы, монастыри и старинные крепости.

Особого внимания заслуживают Сванские башни, расположенные на северо-западе Грузии.

Многообразие растительного и животного мира

Одной из самых красивых, удивительных и неповторимых признана грузинская природа. На территории современной Грузии биологи отмечают многообразие ландшафта, что способствует многообразию видов растительного и животного мира. Здесь можно увидеть более 500 растений, которые больше нельзя встретить нигде на планете. Грузины очень ценят природное богатство своей страны. Поэтому вы сможете посетить уникальные заповедники, ботанические сады и санаторно-курортные зоны, отличающиеся первозданной чистотой, обособленностью и первозданностью.

comments powered by HyperComments
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу Вячеслав Моше Кантор поддержал призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9703
  • Евро
    2.1019
  • 100 Российских рублей
    3.0717
  • 100 Украинских гривен
    7.6088
  • 10 Польских злотых
    4.6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх