Краб Петрович: прогнозы оправдались примерно на 60%

Краб Петрович: прогнозы оправдались примерно на 60%

Камчатский (его еще называют королевским) краб Петрович, живущий в столичном Центре океанографии «Открытый океан», несмотря на неверие скептиков, оказался довольно неплохим предсказателем результатов матчей Чемпионата мира по хоккею. Примерно 60% его прогнозов, как ни странно, сбылись.

Первое предсказание обитатель морских глубин сделал еще накануне открытия чемпионата, 8 мая. Напомним, что в аквариум к Петровичу опускали хоккейную шайбу, на сторонах которой были флаги стран команд-участниц. Какой из них в результате манипуляций клешни краба окажется сверху — та и выиграет. В матче Франции и Канады Петрович предрек победу канадцам, но ошибся — французы сотворили небольшую сенсацию, выиграв у родоначальников хоккея со счетом 3:2. А в игре Швейцария — Россия краб предсказал победу россиянам. Так оно в итоге и получилось: Россия победила со счетом 5:0.

9 мая краб Петрович «присудил» победу сборной Словакии в матче с Чехией. И ошибся: победила Чехия со счетом 3:2.

Зато 10 мая у краба Петровича настал «звездный час». Абсолютно все его предсказания сбылись. Норвегия выиграла у Италии со счетом 3:0, Германия обыграла Казахстан 2:1, Швеция выиграла у Дании 3:0, Канада — у Словакии 4:1, а США — у Швейцарии 3:2.

11 мая краб Петрович, изрядно повозившись с шайбой, предсказал победы сборным России, Франции, Германии, Чехии и Норвегии. Но Франция неожиданно проиграла Италии 2:1, а Чехия уступила Швеции 4:3. Остальные прогнозы краба оправдались: Россия выиграла у Финляндии 4:2, Германия у Латвии 3:2, а Норвегия у Дании 4:3.

12 мая Петрович предрек победы Франции, Чехии и России. Россия действительно победила США со счетом 6:1, а Франция — Словакию 5:3. А вот Чехия прогноз не оправдала, проиграв Канаде 4:3.

13 мая житель глубин Баренцева моря посчитал, что в матчах победят Швеция, Латвия, Германия и Италия. В реальности оказалось, что Германия проиграла Финляндии с разгромным счетом 4:0, а Италия уступила Дании 4:1. Зато Швеция оправдала прогноз, выиграв у Норвегии 2:1, а Латвия действительно обыграла Казахстан 5:4.

14 мая фаворитами краба Петровича стали сборные России, Германии, Норвегии и Чехии, которым он предрек победы. В реальности Россия действительно победила Казахстан со счетом 7:2, а Чехия «всухую» разгромила Италию — 2:0. А вот остальные прогнозы не оправдались: Норвегия проиграла Швеции 2:1, а Германия уступила Швейцарии 3:2.

15 мая краб Петрович решил, что выиграют команды США, Канады и Швеции. В итоге прогноз предсказателя оправдали только Канада, победив Данию 6:1, и Швеция, обыграв Францию 2:1. А вот США, вопреки предсказанию, проиграли Латвии со счетом 6:5.

16 мая фаворитами краба Петровича стали Финляндия, Швеция и Канада. Все три прогноза сбылись: Финляндия обыграла Швейцарию 3:2, Швеция победила Словакию 3:1, а Канада оказалась значительно сильнее Италии — 6:1.

17 мая краб Петрович изрядно повертел шайбы в своих клешнях и предсказал результаты целых пяти матчей. По его мнению, победить должны были Казахстан, Россия, Словакия, Чехия и Норвегия. На самом же деле Норвегия проиграла Франции 5:4, Чехия уступила Дании 4:3, а Казахстан сдался Швейцарии 6:2. Претворили в жизнь предсказания Петровича лишь Россия, выиграв у Латвии 4:1, и Словакия, обыгравшая Италию 4:1.

18 мая краб-оракул сделал ставку на победы четырех сборных — России, США, Канады и Чехии. И попал в десятку: все четыре прогноза сбылись. Россия выиграла у Германии со счетом 3:0, США обыграли Финляндию 3:1, Канада победила Швецию 3:2, а Чехия с минимальным перевесом 1:0 одолела Норвегию.

19 мая Петрович предсказал победы трех сборных — Финляндии, Дании и Швеции. Дания оракула подвела, «продув» Франции со счетом 6:2. Зато два других прогноза оправдались: Швеция победила Италию со счетом 5:1, а Финляндия переиграла Казахстан 4:3.

20 мая был последний день групповой стадии Чемпионата мира. Далее начинался плей-офф, проще говоря — игра на выбывание. В этот день, по мнению краба Петровича, сделавшего пять прогнозов, должны были победить сборные Латвии, США, Чехии, Словакии и Канады. В реальности же Латвия проиграла Швейцарии со счетом 3:1. Зато остальные четыре прогноза оправдались: Канада победила Норвегию 3:2, Словакия выиграла у Дании 4:3, Чехия переиграла Францию 5:4, а США в жесткой схватке на равных одолели Германию — 5:4.

newsbel.by-26.05.2014-Hor1LprgOhoLY4KJW2axykMc7LSMP5lx

21 мая на чемпионате был день отдыха. А вот уже 22 числа начались четвертьфинальные поединки. Петрович предсказал результаты трех из них, отдав предпочтение сборным Канады, России и США. В двух случаях предсказатель ошибся: США проиграли Чехии 4:3 и выбыли из турнира. Следом за ним команда Канады также отправилась домой за океан, уступив Финляндии 3:2. Не подвела Петровича лишь Россия-матушка, из территориальных вод которой, собственно, краб и был родом, «всухую» разгромившая французов 3:0.

24 мая краб Петрович предсказал результаты двух полуфинальных матчей и в обоих случаях угадал, отдав победу сборным России и Финляндии. Россия действительно обыграла Швецию (кстати, «выбившую» ранее белорусскую сборную из плей-офф) со счетом 3:1, а Финляндия «всухую» победила Чехию — 3:0.

Наконец, 25 мая, за несколько часов до финального хоккейного сражения на звание чемпионов мира, краб Петрович однозначно предсказал победу сборной России. Так оно в итоге и вышло: россияне победили финнов со счетом 5:2, завоевав золотые медали чемпионата.

Конечно, вряд ли к таким предсказаниям стоит относиться серьезно: все это не более чем попытка сделать спортивный праздник более увлекательным для болельщиков, добавив в него некоторую долю интриги и мистицизма. Но, тем не менее, откровенные скептики теперь могут лишь задумчиво почесывать затылки: так или иначе, явное большинство прогнозов краба Петровича оказались верными. И, уж конечно, коварная мысль о крабовом салате теперь вряд ли придет кому-нибудь в голову.

comments powered by HyperComments
Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились

В компании «Яндекс» проанализировали статистику платежей белорусских пользователей интернет-сервисов Яндекс.Деньги и...

Читать полностью
В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом

Последние летние деньки на исходе и в компании Яндекс решили проанализировать, какие предпочтения летом текущего года отдавали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3547
  • 100 Российских рублей
    3.3789
  • 100 Украинских гривен
    7.5593
  • 10 Польских злотых
    5.5737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх