Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке антибиотики для лечения венерических заболеваний

Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке антибиотики для лечения венерических заболеваний

25.05.2017 глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах публичных слушаний рассказал, что Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке антибиотики для лечения венерических заболеваний.

Данкверт: «У белорусских коллег нашли мы то, чем лечат непосредственно сифилис, все венерические заболевания. А почему знаете? Потому что и у коров тоже хламидиоз, поэтому они просто синтетические антибиотики применяют, так как быстро».

В мае ранее сообщалось, что Россельхознадзор ввел в отношении 9 белорусских молочных предприятий режим усиленного лабораторного контроля и ограничил временно поставки продукции еще с 7. В Россельхознадзоре тогда пояснили, что такое решение об ограничениях было принято после того, как остатки антибиотиков нашли в продукции белорусских предприятий.

Глава Минсельхозпрода Республики Беларуси Леонид Заяц назвал данное решение «вызывающим недоумение».

Заяц: «Весь год мы производили молоко, перерабатывали, отправляли все в РФ. Не было ни одного факта, чтобы в белорусской продукции обнаружили антибиотики. Поэтому последние заявления коллег меня, откровенно говоря, удивляют. Мы сейчас видим предвзятое отношение со стороны сотрудников определенных ведомств к продукции, которая поставляется из Беларуси».

Беларусь уже говорила неоднократно о необоснованности претензий со стороны российских коллег.

Данкверт: «Мы отвечаем за свою работу. Если необоснованные, то пусть обращаются в суд, пусть судятся. Очень даже это реально, будем говорить».

Глава Россельхознадзора: «Я не хочу слова министра комментировать, потому что я на переговорах не присутствовал и не буду присутствовать. Такова моя позиция, я попросил, чтобы меня от этого отстранили. Однако я могу одно сказать – у нас все проверено, мы за свои анализы отвечаем, у нас методики проверены».

Министры сельского хозяйства России и Беларуси на встрече в понедельник, 22.05.2017, в Москве договорились о снятии ограничений на поставки в РФ мясной и молочной продукции с 9 белорусских предприятий, а также о проведении еще одной встречи по остальным предприятиям в течение 10 дней.

comments powered by HyperComments
Бездомный вынес 300 тысяч евро из парижского аэропорта Бездомный вынес 300 тысяч евро из парижского аэропорта

13.12.2017 СМИ сообщили, что французские правоохранители разыскивают бездомного, вынесшего из аэропорта Шарль-де-Голь 300 000...

Читать полностью
Полиция назвала причину смерти звезды "Дома-2" Полиция назвала причину смерти звезды «Дома-2»

Экс-участница телепроекта "Дом-2" Мария Политова, которую 13.12.2017 нашли мертвой в Подмосковье умерла, скорее всего, от отравления...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0296
  • Евро
    2.3915
  • 100 Российских рублей
    3.4501
  • 100 Украинских гривен
    7.4673
  • 10 Польских злотых
    5.6813
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх