Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке антибиотики для лечения венерических заболеваний

Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке антибиотики для лечения венерических заболеваний

25.05.2017 глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах публичных слушаний рассказал, что Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке антибиотики для лечения венерических заболеваний.

Данкверт: «У белорусских коллег нашли мы то, чем лечат непосредственно сифилис, все венерические заболевания. А почему знаете? Потому что и у коров тоже хламидиоз, поэтому они просто синтетические антибиотики применяют, так как быстро».

В мае ранее сообщалось, что Россельхознадзор ввел в отношении 9 белорусских молочных предприятий режим усиленного лабораторного контроля и ограничил временно поставки продукции еще с 7. В Россельхознадзоре тогда пояснили, что такое решение об ограничениях было принято после того, как остатки антибиотиков нашли в продукции белорусских предприятий.

Глава Минсельхозпрода Республики Беларуси Леонид Заяц назвал данное решение «вызывающим недоумение».

Заяц: «Весь год мы производили молоко, перерабатывали, отправляли все в РФ. Не было ни одного факта, чтобы в белорусской продукции обнаружили антибиотики. Поэтому последние заявления коллег меня, откровенно говоря, удивляют. Мы сейчас видим предвзятое отношение со стороны сотрудников определенных ведомств к продукции, которая поставляется из Беларуси».

Беларусь уже говорила неоднократно о необоснованности претензий со стороны российских коллег.

Данкверт: «Мы отвечаем за свою работу. Если необоснованные, то пусть обращаются в суд, пусть судятся. Очень даже это реально, будем говорить».

Глава Россельхознадзора: «Я не хочу слова министра комментировать, потому что я на переговорах не присутствовал и не буду присутствовать. Такова моя позиция, я попросил, чтобы меня от этого отстранили. Однако я могу одно сказать – у нас все проверено, мы за свои анализы отвечаем, у нас методики проверены».

Министры сельского хозяйства России и Беларуси на встрече в понедельник, 22.05.2017, в Москве договорились о снятии ограничений на поставки в РФ мясной и молочной продукции с 9 белорусских предприятий, а также о проведении еще одной встречи по остальным предприятиям в течение 10 дней.

comments powered by HyperComments
Ревнивец из Полоцка получил штраф за взлом планшета своей подруги Ревнивец из Полоцка получил штраф за взлом планшета своей подруги

22.08.2017 в Следственном комитете Беларуси рассказали, что 27-летний ревнивец из Полоцка получил штраф в размере 1495 рублей за взлом...

Читать полностью
Для Минска будут разработаны отдельные правила застройки Для Минска будут разработаны отдельные правила застройки

22.08.2017 глава комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович сообщил, что до конца 2017 года планируют...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх